재료 : 달걀 7개, 소금 1 작은 술, 맛술 1 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술, 당면 30g, 간장 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 김 1장
1. 달걀 7개를 푼 뒤 소금 1 작은 술, 맛술 1 큰 술을 넣고 골고루 섞는다
2. 다진 당근 2 큰 술, 다진 대파 3 큰 술을 넣고 섞어 달걀물을 만든다
3. 당면 30g을 불린 후 끓는 물에 6분가량 삶은 당면에 간장 1 큰 술, 설탕·참기름 각 1 작은 술을 넣고 섞어 양념을 한다
4. 팬에 식용유를 두른 뒤 달걀물 적당량을 넣고 중약 불로 익힌 후 가장자리가 익으면 김 1장을 올린 뒤 양념한 당면을 올리고 달걀물을 살짝 뿌린다
5. 바닥의 달걀이 익었으면 프라이팬의 반동을 이용해 돌돌 만다
6. 팬의 빈 곳에 식용유 적당량을 두르고 달걀물을 넣고 반복해서 여러 겹 만다
[알토란레시피]가을철 보양식 애호박 들깨국~고소한맛이 일품 (0) | 2020.10.26 |
---|---|
[알토란레시피]백종원 연근조림보다 맛있고 고소한 연근조림 황금레시피 공개!! (0) | 2020.10.26 |
[알토란레시피]달콤매콤 두부조림 레시피의 끝판왕 (2) | 2020.10.25 |
[알토란레시피]바삭한 매운닭고기볶음 특급레시피~ (0) | 2020.10.25 |
가을보양식 돼지고기 찹쌀구이 손쉽게 만들기!! (2) | 2020.10.25 |