요리레시피
백종원 레시피 초간단 '새우구이' 완벽레시피 공개
너튜브구독하기
2021. 6. 1. 19:53
반응형
안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기 재테크에 관심이많은
"너튜브" 입니다~^^
새우요리 좋아하시죠??
간단하게 만들어먹으면서도
맛있게 먹을수 있는 새우구이!!
오늘은 백종원이 알려주는
초간단 새우구이 레시피를
너튜브에서 다뤄볼까합니다~~
그럼 쉽고 빠르게 만들수있는
백종원 새우구이 레시피를 본격적으로
시작하겠습니다!!

백종원 새우구이
[재료: 새우, 식용유, 소금, 간 마늘]
1.이쑤시개를 새우 등 옆구리에 꽂아 관통시켜준뒤,
2.등 위쪽으로 실같은 내장을 빼줍니다.
3. 새우 등부터 꼬리까지 세로로 칼집을 내줍니다.
TIP : 식칼대신 빵칼로 칼집을 내주면 칼집내기가 수월합니다.
4. 프라이팬에 간마늘 1/2스푼, 식용유 3스푼, 소금 약간을 넣어주고
5. 칼집낸 새우 5마리를 넣고 뚜껑을 닫아줍니다.
4. 새우가 노릇해질 때까지 구워주면 초간단 새우구이 완성!

ⓒ너튜브 -무단전재[내용복사·붙여넣기 등]를 금합니다.
-개인 블로그로 옮겨 붙여넣는 무단전재는 블로그 저품질 및 펍벤의 사유가되므로 미리 경고드립니다.
-SNS·커뮤니티(카카오톡,페이스북,인스타,밴드,카페)의 링크공유는 가능합니다[출처를 꼭 밝혀주세요]
반응형