너튜브

반응형

 

안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기를 좋아하는

 

"너튜브" 입니다~^^

 



대한민국 10명 중 1명당뇨병 환자입니다.


대한당뇨병학회에 따르면 2018년에

국내 당뇨병 환자500만 명을 돌파했다고 합니다.

급격하게 변화는 식생활습관으로
우리나라는 그 어느 때 보다 심각한

당뇨병 질환으로 고통받고 있습니다.

‘한 번 당뇨에 걸리면 완치가 어렵다.’라는

말이 있을 정도로 당뇨는 불치병에 가깝습니다.

그래서 당뇨병에 걸리지 않는 것이 좋은데요.


좋은 음식 많이 드시는 것 보다!!

 

"나쁜 음식" 한 가지를
안 드시는 것을 추천드립니다.

 

 당뇨병을 유발하는

나쁜 식품군을 소개 해 드리겠습니다!


당뇨에 좋지않은 음식들

 


1. 당도가 높은 설탕류 음식 삼가세요!

 

당뇨에 절대 안 좋은 음식

바로 ‘설탕 덩어리’ 음식입니다.
우리가 흔히 먹는 커피 믹스에서

 

설탕이 50%에 육박할 정도로 많이 들어있습니다.
당뇨의 주범이 커피믹스라는 말이 있을 정도입니다.

그 만큼 아침 한잔, 점심에 한잔,

저녁에 한잔하는 커피믹스의 설탕
당뇨의 주범이라는 사실 꼭 알아두세요.

 


 


2. 과일을 과식하지 마세요!

 

당뇨를 유발하는 의외의 음식은 당지수가 높은 ‘과일’입니다.
수박, 멜론, 참외, 복숭아 같은 음식당지수가 높아
당뇨에 아주 안 좋은 영향을 끼칠 수 있기 때문에
너무 많이 드시는 것은 좋지 않습니다.

과일 주스드시지 않는 것을 추천드립니다.


과일 주스에 설탕이 엄청나게 많이 들어가 있습니다.
쥬스에는 과일의 섬유질도 파괴되어 없습니다.
그래서 과일 특유의 비타민도 많이 파괴되어 있어서
쥬스가 아니라 설탕물이라고 불리기도 합니다.

 


 


3. 소금처럼 짠 음식 삼가세요!



한국이 좋아하는 “짠맛”
얼큰한 국물이 생각나는 요즈음 같은 계절에
특히 주의해야 할 음식이 바로 짠 음식입니다.

소금이 엄청나게 많이 들어간 짠 국물
우리 몸의 혈관으로 들어가 혈액순환을 방해해서
혈당 조절 기능을 떨어뜨려 버립니다.
당뇨에는 치명타가 되는 것이죠.


 


4. 바삭하게 튀긴 음식 삼가세요!



한국인은 떡뽁이와 튀김을 꽤 좋아하는 편입니다.
생각만 해도 군침이 도는군요.

트랜스지방 들어보셨나요?
기름에 튀기면 원래의 성질이 변하여

나쁜 지방으로 변화게 되는데
이를 트랜스지방이라고 하며,

우리 건강에 악영향을 끼칩니다.

트랜스지방혈관에 껄쭉하게 하는

피떡을 만들기도 하고,
혈액순환에 장애가 됩니다.

그래서 심장에 좋은

HDL 고 콜레스테롤이 수치는 낮추고,
LDL 저 콜레스테롤 수치를

높이는 결과를 만들어 냅니다.


 


5. 인스턴트 음식 삼가세요!



편의점 자주 가시나요?
편의점에서는 요즈음 도시락이 인기라죠.
도시락과 라면을 함께 드시는 분

많이 늘어나고 있습니다.

그런데, 이런 인스턴트 식품

우리 몸에 좋지 않습니다.


염분량이 높고, 나트륨량도 높고,

설탕도 다량으로 들어간 식품이 대부분입니다.

이뿐만 아니라, 대표 인스턴트 식품

피자, 햄버거, 감자튀김, 콜라 등은
트랜스지방과도한 포화지방으로,

 

혈관을 병들게 하고
당뇨를 유발하는 주범으로

지목되고 있습니다.



6. 흰쌀밥, 밀가루 음식 삼가세요



혹시 삼백 음식이라고 들어보셨나요?
흰밀가루, 흰쌀밥, 흰설탕을 일컫는 말입니다.

백미는 현미쌀 보다 섬유질과

비타민 B1 티아민이 굉장이 적고,
흰설탕여러 번 정제되면서 혈당이 높고,


흰밀가루에는 다량의 글루텐이 들어 있어

고당분, 고열량 제품입니다.

이 삼백 식품은 우리 몸에 악영향을 끼쳐,
당뇨를 촉발하는 매개체가 되곤 합니다.

 


"그러니 이런 음식은 많이 자제하시고

절제하시는 것이 좋습니다."

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading