너튜브

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신선하게 식품을 보관하는 몇가지 팁
 

1.꿀은 냉동실에 보관한다 

 꿀은 오래 두면 하얗게 되거나 당도가 떨어지므로
 꿀은 플라스틱 용기에 담아 냉동실에 보관한다.


2.호박은 속을 파서 보관

호박을 오래 보관해야 할 때는 씨와 내용물을
긁어내고 랩으로 싸서 냉장고에 넣어둔다.
쓰다남은 호박은 쉽게 건조해지므로 랩으로 싸둔다.


3.김장김치는 냉동실에

잘 익은 김장김치를 비닐로 밀봉 포장해 냉동실에 넣어
두었다가 꺼내 먹으면
한여름에도 맛있는 김장김치를 먹을 수 있다.


4.고기는 식용유를 발라 랩으로 싸 냉동보관
 
덩어리 고기는 고기 표면에 식용유를 발라
공기와 직접 닿지 않도록 하면 부패가 지연된다.
얇게 썬 고기는 덩어리 고기보다 훨씬 빨리 상하므로
비닐팩에 넣어 공기를 완전히 빼서 냉동실에 보관한다.


5.시금치는 세워서 보관

흙이 묻어 있는 채로 보관하려면 물을 뿌린 신문지에 싸둔다.
씻은 것은 비닐팩에 넣어 밀폐시킨 후 냉장고 채소칸에 보관한다.
잎채소는 위로 향하는 성질이 있어
뉘어 놓으면 빨리 시들므로 세워서 보관한다.


6.껍질 벗긴 감자는 식초물에

감자는 껍질을 벗기면 금세 누렇게 변하지만
식초 몇방울을 떨어뜨린 다음
물에 담가두면 3~4일은 색이 변하지 않는다.

껍질을 벗기지 않은 감자는
몇군데 구멍을 뚫은 검은 봉지에담아 서늘한 곳에 둔다.


7.조개는 신문지에 싸서 보관

조개는 모래를 토해내면 신선도를 잃게 되므로
바로 쓰지 않을 경우 신문지에 싸서 냉동 보관한다.

 
8.양파 보관법

한꺼번에 한 자루씩 양파를 사두면 두고 먹는 동안 싹이 나거나 썩기 쉽다.
이럴 때는 낡은 스타킹이나 그물망 같은 데 담아
통풍이 잘 되는 곳에 매달아 보관한다.
스타킹을 이용할 경우 양파 하나를 넣고 묶고 다시 하나를 넣어 묶는 식으로 담아두면 양파끼리 닿지 않아 효과적이다.


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