안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기 재테크에 관심이많은
"너튜브" 입니다~^^
장조림 단어만 떠올려도
군침이 돌지 않습니까!?😋
밥에 비벼 먹어도 정말 맛있는
밥반찬 장조림!!👍
막상 해먹으려니 막막하고
어떻게 만들어 먹어야할지
잘 모를텐데요~😢
오늘은 백종원이 알려주는
소고기 장조림 만들기!! 🍳
게다가 장조림 버터밥까지!??
초간단 레시피를 알려드릴까합니다~
집중하시고 따라와주세요~!!👀
[재료: 불고기용 소고기, 꽈리고추, 통마늘, 새송이버섯, 만능맛간장, 물]
[장조림버터밥 재료: 소고기 장조림, 밥, 버터]
※만능맛간장 만드는 레시피 참고※
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2020/10/27 - [요리레시피] - [백종원레시피] 백종원 만능맛간장,만능간장 레시피 공개!!
1. 불고기용 소고기를 가위로 잘게 잘라 준비해줍니다.
2. 통마늘 반으로 자르고, 새송이버섯을 잘게 썰어줍니다.
3. 꽈리고추를 먹기 좋게 썰어 준비해줍니다.
4. 프라이팬에 만능맛간장 1컵, 물 1/2컵, 잘라둔 소고기를 넣어줍니다.
5. 고기를 풀어주면서 뭉치지 않게 조려줍니다.
6. 간장이 보글보글 끓어오르면 약불로 줄여주세요~!!
7. 준비해둔 마늘, 새송이버섯을 넣고 조려줍니다.
8. 꽈리고추를 넣고 1분 정도 더 끓이면 소고기 장조림 완성!!
TIP : 오래 보관한 냉동소고기를 사용할 때는
물에 담가 핏물을 제거한 뒤, 조금 더 오래 끓여줍니다.
장조림 버터밥 만들기
9. 그릇에 따뜻한 밥을 담아 줍니다.
10. 밥 가운데 버터 1조각과 소고기장조림 1스푼 넣은 후,
11. 맛있게 골고루 비벼주면 장조림 버터밥 완성~!!😋
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