안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기를 좋아하는
"너튜브" 입니다~^^
육회좋아시죠!!?
소주 안주로 그만인 육회~~👏
오늘은 밋밋한 육회가 아니라
양념을 버무린 감칠맛나는
양념육회를 소개해볼까합니다!!
편스토랑 류수영이 선보인
양념육회 레시피
간단하게 정리해봤습니다!!👀
○ 요리 재료
🍳설깃살 600g, 참깨 한 줌, 참기름 3T, 물엿 3T, 고추장 1T, 마늘 3개,
배 1/2개, 달걀 노른자 2개, 밥 200g, 대파 2개, 상추 4개, 쌈무 4개
○ 만드는 법
[양념 육회]
1. 참깨 한 줌을 돌절구에 완전히 가루가 되도록 곱게 갈아준다.
2. 1의 참깨가루에 참기름 3T, 물엿 3T, 고추장 1T을 섞어 준다.
이후 마늘 3개를 치즈그라인더에 갈아서 섞어준 후 양념장을 만들어준다.
3. 설깃살 600g에 2의 양념장을 넣고 살살 무쳐준다.
4. 배 1/2개를 채 썰어서 접시에 깔고 3의 육회를 얹은 후
달걀 노른자를 1개 올려주면 완성!!
[육회 비빔밥]
5. 재료 준비
① 대파 2개를 파채칼로 자르고, 길이 짧게 식초물에 담가준다.
② 상추 4개를 채 썰어준다.
③ 쌈무 4개를 채 썰어준다.
6. 밥 1인분(200g)에 5의 준비한, 대파, 상추, 쌈무,
4의 육회를 듬뿍 올린 후 2의 양념장을 1T, 노른자 1개를 올려주면 완성😋
소고기 장조림 만들기 백종원의 초간단 레시피 "장조림 버터밥"비법 공개! (0) | 2021.02.28 |
---|---|
백종원 오이소박이 냉국수 만드는방법 여름별미 냉국수레시피 공개! (0) | 2021.02.24 |
편스토랑 역대 출시메뉴 우승자 우승요리 간단 총정리! (0) | 2021.02.20 |
신상출시 편스토랑 출시메뉴 류수영 홍합탕 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.02.20 |
백종원 중국식 계란탕 달걀탕 고추기름 만드는법 부드럽고 시원한 중국식 산라탕 국물요리의 신세계! (0) | 2021.02.18 |