너튜브

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안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기 IT기기 재테크에 관심이많은

 

"너튜브" 입니다~^^

 


백종원 오이소박이 냉국수

날씨가 이제 이 온것같습니다.😍

 

점점 더워지는 날씨에 깔끔하고

✔시원한 냉국수가 벌써부터 구미가 당기지 않나요!??🎶

 

상큼한 시원한 오이와 냉국의 만남!!

 

백종원이 알려주는 오이소박이 냉국수

만드는방법 

 

지금부터 본격적으로 시작합니다~👌

 

집중하시고 따라와주세요!!👀


백종원 오이소박이 냉국수

냉국수 만드는법

 

[재료: 물, 설탕, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 국간장, 식초,

청양고추, 오이소박이, 소면, 얼음, 액젓, 쪽파, 깨]

 

1. 물 3컵, 설탕 2스푼, 굵은 고춧가루 2스푼을 믹싱볼에 넣고,

 

2. 간 마늘 1스푼, 국간장 2스푼, 식초 1/2컵을 추가로 넣고,

 

TIP : 사과식초는 특유의 향 때문에 국물 맛이 살짝 달라지니,

식초종류는 양조식초를 추천합니다.

 

3. 청양고추 2개를 송송송~ 썰어 넣어 양념국물을 만들어줍니다.

 

4. 익은 오이소박이를 가위로 잘게 썰어 준비해줍니다.

 

5. 만들어둔 양념국물에 자른 오이소박이를 넣어줍니다.

 

6. 냉장고에 넣어 차갑고 시원하게~~ 준비해둡니다.

 

소면 삶기

 

7. 소면을 삶아서 찬물에 재빨리 헹궈줍니다.

 

8. 채반에 받쳐 소면의 물기를 빼서 준비해줍니다.

 


 

9. 냉장고에 넣어둔 양념국물에 얼음을 더 넣어 차갑게 해줍니다.

 

10. 간을 보고 싱거우면 액젓 2스푼을 첨가해줍니다.

 

11. 국수 그릇에 국물을 넉넉히 부어준 뒤

 

12. 쪽파를 송송송 썰어 국수 위에 맛깔나게 올려주면

백종원 오이소박이 냉국수 완성!!!👏👏

 

13. 깨도 뿌려주면 더 맛있는 냉국수가 됩니다!!ㅎㅎ

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