안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기 IT기기 재테크에 관심이많은
"너튜브" 입니다~^^
날씨가 이제 봄이 온것같습니다.😍
점점 더워지는 날씨에 깔끔하고
✔시원한 냉국수가 벌써부터 구미가 당기지 않나요!??🎶
상큼한 시원한 오이와 냉국의 만남!!
✔백종원이 알려주는 오이소박이 냉국수
만드는방법
지금부터 본격적으로 시작합니다~👌
집중하시고 따라와주세요!!👀
[재료: 물, 설탕, 굵은 고춧가루, 간 마늘, 국간장, 식초,
청양고추, 오이소박이, 소면, 얼음, 액젓, 쪽파, 깨]
1. 물 3컵, 설탕 2스푼, 굵은 고춧가루 2스푼을 믹싱볼에 넣고,
2. 간 마늘 1스푼, 국간장 2스푼, 식초 1/2컵을 추가로 넣고,
TIP : 사과식초는 특유의 향 때문에 국물 맛이 살짝 달라지니,
식초종류는 양조식초를 추천합니다.
3. 청양고추 2개를 송송송~ 썰어 넣어 양념국물을 만들어줍니다.
4. 익은 오이소박이를 가위로 잘게 썰어 준비해줍니다.
5. 만들어둔 양념국물에 자른 오이소박이를 넣어줍니다.
6. 냉장고에 넣어 차갑고 시원하게~~ 준비해둡니다.
소면 삶기
7. 소면을 삶아서 찬물에 재빨리 헹궈줍니다.
8. 채반에 받쳐 소면의 물기를 빼서 준비해줍니다.
9. 냉장고에 넣어둔 양념국물에 얼음을 더 넣어 차갑게 해줍니다.
10. 간을 보고 싱거우면 액젓 2스푼을 첨가해줍니다.
11. 국수 그릇에 국물을 넉넉히 부어준 뒤
12. 쪽파를 송송송 썰어 국수 위에 맛깔나게 올려주면
백종원 오이소박이 냉국수 완성!!!👏👏
13. 깨도 뿌려주면 더 맛있는 냉국수가 됩니다!!ㅎㅎ
백종원 라면 '냉라면' 만드는 비법 여름철별미 라면맛있게 끓이는방법 공개! (0) | 2021.03.03 |
---|---|
소고기 장조림 만들기 백종원의 초간단 레시피 "장조림 버터밥"비법 공개! (0) | 2021.02.28 |
편스토랑 류수영 감칠맛끝판왕 양념육회 초간단 만드는법! (0) | 2021.02.22 |
편스토랑 역대 출시메뉴 우승자 우승요리 간단 총정리! (0) | 2021.02.20 |
신상출시 편스토랑 출시메뉴 류수영 홍합탕 황금레시피 만드는법 (0) | 2021.02.20 |