<튀기지 않고 만드는 고구마맛탕>
재료 : 찐 밤고구마 500g, 식용유 4 큰 술, 조청 200g, 계핏가루 1꼬집
<만드는 법>
1. 식용유 4 큰 술을 두른 팬에 먹기 좋은 크기로 자른 찐 밤고구마 500g을 넣고 겉면이 노릇해질 때까지 굽는다
3. 달군 팬에 조청 200g 넣고 끓으면 구운 고구마를 넣는다
4. 계핏가루 1꼬집을 취향에 따라 넣고 양념이 거의 없을 때까지 조려 완성한다
(*계핏가루는 취향에 따라 가감)
가을보양식 돼지고기 찹쌀구이 손쉽게 만들기!! (2) | 2020.10.25 |
---|---|
[알토란레시피]겨울별미 집에서직접 군고구마 해먹기 (2) | 2020.10.24 |
[알토란레시피]퓨전요리 색다른 새우전 레시피 정복하기 (0) | 2020.10.24 |
[알토란레시피]돼지고기 대파 볶음 레시피 공개!! (2) | 2020.10.24 |
대박맛집 김치볶음밥 레시피 비법 전격 공개!! (0) | 2020.10.24 |