재료 : 돼지고기 등심 400g, 진간장 60g, 설탕 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1 작은 술, 마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 시판용 건식 찹쌀가루 2컵, 식용유 1 큰 술, 깻잎 약간, 대파 약간
겨자소스 재료 : 소금 반 큰 술, 연겨자 1 큰 술, 물 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 설탕 2 큰 술
1. 2mm 두께로 썬 돼지고기 등심 400g을 양념장에 한 장씩 넣은 후 30분간 재운다
(*양념장 : 진간장·설탕 각 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1 작은 술, 마늘즙 4 큰 술, 생강즙 1 큰 술)
2. 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 시판용 건식 찹쌀가루를 앞뒤로 묻힌다
3. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 약 불에 앞뒤로 노릇하게 굽는다
4. 얇게 채 썬 깻잎·대파와 겨자소스를 곁들인다
(*겨자소스 : 소금 반 큰 술, 연겨자 1 큰 술, 물·식초·설탕 각 2 큰 술)
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