<집에서 만드는 군고구마 비법>
재료 : 고구마 600g, 종이 호일, 물 8 큰 술
<만드는 법>
1. 팬에 종이 호일을 깔고 양 끝을 자른 고구마 600g을 올린다
2. 종이 호일 밑으로 물 5 큰 술을 넣고 불을 켠 후 뚜껑을 덮어 중 불에 5분간 굽다가 불을 끄고 뚜껑을 닫은 채 10분간 뜸 들인다
3. 추가로 물을 3 큰 술 넣은 후 약 불에 30분 굽고 10분마다 고구마를 뒤집어 골고루 익힌다
[알토란레시피]바삭한 매운닭고기볶음 특급레시피~ (0) | 2020.10.25 |
---|---|
가을보양식 돼지고기 찹쌀구이 손쉽게 만들기!! (2) | 2020.10.25 |
[알토란레시피]튀기지않고 만드는 고구마맛탕 레시피 (0) | 2020.10.24 |
[알토란레시피]퓨전요리 색다른 새우전 레시피 정복하기 (0) | 2020.10.24 |
[알토란레시피]돼지고기 대파 볶음 레시피 공개!! (2) | 2020.10.24 |