안녕하세요~너튜브입니다^^
반찬없이고 양념장에
밥을 슥슥비벼먹고 싶을때가 있죠?ㅎㅎ
어릴적 계란반숙에 간장과 참기름에만
비벼먹어도 완전 꿀맛이었던 기억이있습니다~
개인적으로 홍합을 참 좋아하는데요
이 홍합을 밥에다 넣고
양념장에 비벼먹으면 완전
꿀맛일것같다는 생각이 들었습니다.
그래서 오늘 맛남의광장에서 공개한
백종원 홍합밥 만드는 레시피를 알아볼까합니다!!
홍합밥 만드법 지금부터 공개합니다~
※정확한 계량보다는 대략적인 레시피입니다
기호에따라 조절해서 참고하세요^^
①홍합밥 재료 : 표고버섯,고구마,당근,연근,홍합,쌀
②양념장 재료 : 다진고추,간마늘,대파,설탕,부추,
굵은고춧가루,고운고춧가루,간장,깨소금,참기름
고구마,당근,연근,표고버섯을
먹기좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
(홍합살도 미리 씻어서 준비)
연근은 아삭아삭한 식감을 살려주기때문에 넣는것을 추천했습니다 ㅎㅎ
홍합밥에 들어갈 쌀을 준비합니다. (일반쌀도 좋고 불린쌀도 상관이 없습니다)
참고 : 불린쌀로 만들경우 평소보다 물 양을 좀더 적게 잡아줘야합니다.
준비된 채소를 순서와는 상관없이 밥위에 넣어줍니다.
채소를 이렇게 다 넣다보면 물이 적어보이지만 홍합에서도 물이나와서 괜찮다고 합니다.
마지막으로 홍합을 투하해줍니다. ㅎㅎㅎ
이제 밥솥에 넣어줍니다 후후~~ㅎ
이제 홍합밥에 비벼먹을 비법의 양념장 레시피를 알아볼까요!??
५✍⋆*홍합밥 양념장 레시피
위에 적힌 양념장재료들 (다진고추,간마늘,대파,설탕,부추,
굵은(고운)고춧가루,간장,깨소금,참기름)을 준비해줍니다.
다진고추와 간마늘,파를 넣고 기호에맞게 설탕을 넣어줍니다.
부추는 많이 넣어주세요~~ㅎㅎ
고춧가루는 굵은것과 고운것 같이넣어주는것도 좋지만
한가지만 넣어줘도 상관없습니다.
보통 간장을 많이 붓는데,
부추와 채소에서 즙이 나와서
간장은 모자라나?싶을 정도로 넣어줘야합니다.
깨소금과 참기름을 넣어서 양념장을 마무리해줍니다...크~~
고소한 향이 여기까지 전해지는것 같습니다...ㅠㅠ
자 이제 밥솥에 넣었던 홍합밥을 꺼낼시간이 되었네요~
밥솥을 꺼내 볼까요!??ㅎㅎ
정말 맛있게 잘익은 홍합밥이 드디어 완성되었습니다!! 짜잔!!~~
부추 양념장을 넣고 홍합밥을 쓱쓱 비벼서 한입합니다....
양세형이 극찬하네요 ㅎㅎ 아~~~이맛이군!
연근과 부추 버섯 등 다양한 채소들이 들어가 식감또한 아주 좋습니다.
오늘은 탱글쫄깃한 홍합밥에다
고소하고 감칠맛나는 양념장을 넣고
밥한숟갈 하시는건 어떠세요^^!?
५✍⋆*다양한레시피들
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