너튜브

반응형

안녕하세요~너튜브 CINEMA입니다! ^^

 

오늘 소개드릴 레시피는

집에서도 식빵으로 간단하게 해먹을수있는

백종원 사과파이 레시피입니다.

 

복잡하고 손이많이가는 요리들도 물론 맛은있지만

만들기가 어려워 행동으로 옮기기가
여간 힘든게 아닌데요~ㅎ

 

간단하고 쉽게 만들수있는!

맛남의광장 사과파이 레시피가 있어 

소개해드릴까합니다.

 

맛남의광장 백종원 사과파이 레시피

 

 

 


 

 

재료는 사과조림, 버터, 달걀, 식빵 이렇게 4가지를 준비해줍니다.

 

 

 

 사과조림을 먼저 준비해줍니다.

(만들기가 번거로우면 시중에 마트에서도 구입가능)

 


 

●사과조림 레시피

 

 

 

깨끗이 씻은 사과 4개감자칼로 깎아줍니다.

 

 

 

깎은사과를 썰어준다음, 채를 썰어준뒤 잘게 다져줍니다.

 

 

 

채썬 사과를 냄비에 넣어줍니다.

 

 

 

물2컵을 넣고,

 

 

레몬주스1/2컵 투입!

 

 

설탕1/2컵~2컵정도 넣고,

 

 

계핏가루1/2숟갈"기호에따라 조절해 넣고" 저어줍니다.

(센불에 30분정도 저어줌)

 

 

 

원하는 수분의 정도가 될 때까지
센불에서 수분을 날려주고 마무리해주면 사과조림 완성!!

 

 


사과조림에 이어서!!

 

 

 

 

녹인 버터에 달결을 넣고 풀어줍니다.

 

 

식빵은 납작한 모양이되도록 밀대나 PET병 빈병 등으로 밀어줍니다.

 

 

 

식빵 중앙에 사선으로 칼집3개를 내줍니다.

 

 

 

 

버터와 달결물을 풀어둔 소스를 식빵 가장자리에 발라줍니다.

 

 

 

만들어둔 사과조림 또는 시중에파는 사과조림을 덜어 식빵 가운데부분에 듬뿍 넣어줍니다.

 

 

 

식빵을 반으로 접은뒤 포크를 이용해 식빵을 잘 붙여준 뒤, 남은 버터소스를 빵겉면 위에 발라줍니다.

 

 

 

에어플라이어2분정도 200도온도로

세팅한 후 꺼내주면~♬

 

맛남의광장 백종원 사과파이 완성!!

 

시중에파는 사과잼으로 식빵과함께 간편하게

향긋한 사과향이 가득한 간식으로 사과파이

한번 만들어 드셔보는건 어떠세요^^!??

 

 

출처: 맛남의광장 방송

 

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading