너튜브

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안녕하세요~ 너튜브입니다^^

 

오늘은 가을 제철채소인 고구마로 만들수있는

최고의 음식 고구마맛탕 레시피를 알아볼건데요~

 

저번에 포스팅했던

알토란레시피와는 조금 다른 조리방법입니다.

 

2020/10/24 - [요리레시피] - [알토란레시피]튀기지않고 만드는 고구마맛탕 레시피

 

[알토란레시피]튀기지않고 만드는 고구마맛탕 레시피

<튀기지 않고 만드는 고구마맛탕> 재료 : 찐 밤고구마 500g, 식용유 4 큰 술, 조청 200g, 계핏가루 1꼬집 <만드는 법> 1. 식용유 4 큰 술을 두른 팬에 먹기 좋은 크기로 자른 찐 밤고구마 500g을 넣고 겉

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집에서 기름붓고 고구를 튀기고 

기름진 고구마맛탕은 뒤처리도 여간 귀찮은게아니죠??

 

하지만!! 튀기지않고 초간단 고구마맛탕을 만들수있는

레시피가 있습니다!

 

가을철 영양만점 건강식으로 참 좋은

고구마맛탕~

 

호불호가 거의없는 달짝지근 겉바속촉의 대명사

 

고구마맛탕 만드는법에대해 알아볼까요~!??

 

정확한 계량보다는 대략적인 레시피만 보신다고 생각해주세요

 

고구마 맛탕 만드는법

 

 

 

 

 

 

 [재료 : 고구마,설탕,물]

 

 

 

 

 

재료를 일단 준비해줍니다.

(고구마,설탕,물 3가지)

 

☞고구마는 한두입 크기로 미리 썰어 둡니다.

 

 

 

 

 

물과 설탕을 비율을 1대1로 맞춰서 물에 풀어줍니다.

 

 

 

 

 

풀어둔 설탈물안에 썰어둔 고구마를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

설탕물에 버무린 고구마를 체에 한번 걸러주세요.

 

 

 

 

 

에어프라이어에 버무린고구마를 넣은뒤,

온도200도로 약20분간 구워줍니다.

 

 

 

 

 

20분이 지나면 초간단 고구마맛탕 완성!!

 

 

 

 

 

양세형이 한입먹어보더니 만족한 맛평가를 합니다. 

제가봤을때도 새로운 레시피지만 한번 만들어보고 싶네요!

 

 

 

 

 

TIP : 설탕양을 좀 더 뜨거운물에 녹여 고구마를 버무려주면

훨씬 더 고구마맛탕맛이 진하게 난다고 합니다.

 

 

 

 

 

입이 심심할때 팝콘대신 몸에도 좋고 건강한

 

고구마맛탕 한입 어떠세요^^!??

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