안녕하세요~
영화와 요리 음악감상을 좋아하는
너튜브입니다^^
스팸마요덮밥 참치마요덮밥 등
우리생활에 덮밥은 참 친숙하기도하고
자주 먹는 음식중에 하나입니다.
스팸보다 건강한 식재료인
돼지고기를 써서 태국식으로
덮밥을 만드는 비법이 있습니다.
어렵지도 않고
집에 있는 건강한 식재료로
간단하게 만들어 먹을수있는
태국식 돼지고기덮밥 만드는법!
지금 바로 공개합니다~~
[재료: 홍고추, 청양고추, 통마늘, 설탕, 진간장, 굴소스,
액젓, 물, 간 돼지고기, 달걀, 식용유, 시금치, 밥]
1. 홍고추 2개, 청양고추 2개, 통마늘 1주먹을
사진과같이 섞어 믹서기 통에다 넣어줍니다.
2. 믹서로 굵직하게 갈아서 간고추양념 만들어 줍니다.
TIP : 골목식당에서도 백종원이 말한대로 간마늘보다 통마늘을 넣어주는게
풍미와 향이 더 좋다고 하는것처럼 통마늘을 넣어주시는게 더 좋습니다.
3. 설탕 1스푼, 진간장 1스푼, 굴소스 1스푼을 넣고,
4. 액젓 1스푼, 물 3스푼을 넣고 섞어서 간장소스를 만들어줍니다.
5. 식용유를 두른후에 달걀 1개를 튀기듯이 프라이 해줍니다.
6. 노릇해진 계란프라이를 그릇에 따로 담아둡니다.
(개인적으로 살짝 반숙을 좋아합니다 ㅎㅎ)
7. 남은 식용유에 간고추양념 2스푼을 넣어 기름을 낸 후!
8. 준비했던 간 돼지고기를 넣고볶아줍니다.
TIP : 식용유 양이 적으면 추가로 조금(5스푼정도) 더 넣어줍니다.
간 돼지고기는 넣고나서 바로 주걱으로 샤사삭 풀어줘야 안뭉칩니다.
9. 돼지고기가 노르스름 익으면 간장소스 5스푼을 넣어서 볶아줍니다.
10. 시금치 1주먹을 넣어 숨이 죽을 때까지만 살짝 볶아줍니다.
11. 밥1공기를 그릇에 이쁘게 펼친뒤, 볶은 돼지고기를 위에 얹어줍니다...크~~
12. 따로 준비해둔 달걀프라이를 위에 올려주면 화룡점정~!
태국식 돼지고기덮밥 완성~!!!
ㅇ
오늘은 집에서 건강한 식재료로 간단하게
태국풍 간장소스에 비벼 먹을수있는 태국식 돼지고기덮밥
한 그릇 하시는건 어떠세요!^^??
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