안녕하세요~
영화와 음악 음악감상을 좋아하는
너튜브입니다^^
볶음요리 집에서 메인으로
가끔 해먹는데요~
개인적으로 오징어보다는
낙지를 참 좋아해서!!ㅎ
매콤하면서 새콤한 낙지볶음이
땡길때가 가끔있습니다~~
오늘은 낙지전문점에 갈 필요도없이
백종원이 알려주는 초특급
불낙지볶음 레시피를
지금 바로 공개합니다~!!
[재료: 청양고추, 양파, 데친 낙지 2~3마리, 간 마늘, 굵은 고춧가루,
진간장, 설탕, 맛술, 식용유, 대파, 참기름, 깨]
1. 낙지 머리 뒤쪽에 연결 부위를 끊어냅니다.
TIP : 냉동된낙지는 자연해동 또는 찬물에 담가서 해동시켜줍니다.
뜨거운물에 해동할경우 낙지가 익어버리니 조심해주세요!
2. 손가락을 넣어 뒤집고 내장, 먹물주머니, 눈을 떼어냅니다.
TIP : 눈을 제거하기 어렵다면 가위로 잘라내줍니다.
3. 굵은소금 또는 꽃소금을 적당하게 넣어 준 뒤!
4. 거품이 날 때까지 빡빡 비빈 후, 물에 깨끗하게 헹궈줍니다.
(거품이 안날때까지 헹궈줍니다)
5. 끓는 물에 소금 약간 넣고 약 10초간 데쳐줍니다.
6. 얼음물에 헹궈 차갑게 식히면 낙지 손질 및 데치기 완료!!
TIP : 너무 오래 데치면 낙지가 질겨집니다 주의해주세요~~
낙지 이빨은 이빨 가장자리를 양쪽 엄지로 꾹 눌러주면 쉽게 뺄 수 있습니다!
이제 낙지손질과 데치기가 끝났으니
본격적으로 낙지볶음을 만들어봅시다~!!
고고~~
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1. 양파 1개를 채 썰고, 청양고추 2개를 잘게 썰어줍니다.
2. 파기름을 낼 대파 1대를 세로로
송송 썰어 1주먹정도 준비합니다!
3. 데친 낙지 2~3마리를 먹기 좋게 잘라 준비해둡니다.
4. 간 마늘 1스푼, 굵은고춧가루 2스푼, 진간장 3스푼을
소스만들 그릇에 넣어줍니다.
5. 설탕 1스푼,비린맛제거에 좋은 맛술 1.5스푼을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
6. 불에 달군 프라이팬에 썰어둔 대파와 식용유 1/2컵 넣어줍니다.
7. 뚜껑을 닫고 파기름을 내줍니다.
8. 파기름이 끓어오르면 채 썬 양파를 넣고 뚜껑을 다시 덮어줍니다.
9. 프라이팬에 물기가 없어질 때까지 양파를 튀기듯이 구워줍니다.
(이 부분이 불향의 포인트입니다!)
10. 양념장을 넣고 고추기름이 나올 때까지 잘 섞어줍니다.
11. 데친 낙지와 잘게썬 청양고추를 넣어줍니다.
12. 낙지에 양념이 골고루 밸 정도만 적당히 볶아줍니다.
13. 마지막에 참기름과 깨를 살짝 뿌려 넣어주면
불맛과 불향이 살아있는
매콤한 불낙지볶음 완성!!
오늘은 불맛나는 낙지볶음을 따뜻한 밥한공기에
촥!! 얹어서 김가루를 뿌려 한입하시는건 어떠세요!^^?
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