안녕하세요~
영화와 음악 감상 그리고 음식만들기를
좋아하는 너튜브입니다^^
가끔 요리하기도 귀찮고,
라면이나 인스턴트는 몸에해로우니
집밥으로 만만하게
할수있는 요리를 찾을때가있습니다.
저는 그럴때마다
간장계란밥이 떠오르는데요!!
오늘은 집에서 초간단레시피로
만드는 너튜브 레시피를
소개합니다~!!ㅎ
1인분 기준
[재료: 대파조금,밥한공기,계란2~3개,
진간장1스푼,굴소스1스푼,참기름 반스푼,통깨]
계란3개와 파를 어슷썰기 또는 송송 썰어서
밑재료를 준비해줍니다.
TIP : 파는 많을수록 식감이 좋습니다
불에 달군 프라이팬에 기름을 살짝 두르고,
파를 넣어 파기름을 내줍니다.
TIP : 파가 탈정도로 오래 볶으면 안되고
타지않을정도만 볶아주셔야합니다
파기름이 어느정도 나오면 한쪽으로 파를 몰아두고,
계란을 3개 풀어서 휘저어줍니다(스크램블처럼)
불맛을 내기위해 프라이팬 한쪽면에다 진간장1스푼,
굴소스1스푼을 넣고 5초~10초간 지글지글 놔둡니다.
TIP : 굴소스가 없으면 진간장 2스푼으로 하셔도 상관없습니다.
그 다음 계란과 파,간장을 골고구 섞어줍니다.
준비해둔 밥 1공기를 넣은뒤 잘 섞어주고,
참기름은 반스푼정도만 넣은뒤 다시한번 볶아줍니다.
TIP : 참기름을 너무 많이넣게되면 텁텁하고 느끼한맛이
나기때문에 저정도만 넣으셔도 됩니다
잘 볶아준 간장계란밥 위에 통깨를 살짝 뿌려서
마무리해주면!! 초간단 간장계란밥 완성!!
Cf : 기호에따라 참치나 스팸,햄 등을 넣고 하게되면
더 맛있는 계란밥이 탄생합니다ㅎ
●오늘은 집에서 간단하면서도 건강한 레시피로
간장계란밥 한번 만들어 드시는건 어떠세요^^!?
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