안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
음악듣기를 좋아하는
너튜브♬ 입니다~^^
개인적으로 돼지갈비를 정말로
최고로 좋아하는데요~
등갈비같은경우 레시피가
참다양해서 어떻게 해먹는게
맛있을지 레시피가 고민이 많이 되곤합니다.
집에 그릴이 없어도!
오븐이 없어도~~!!
손쉽게 만들수있는
돼지등갈비 만드는 비법을 공개합니다~
집중하시고! 따라와주세요ㅎㅎ
[재료: 돼지등갈비, 물, 맛술, 진간장, 물엿, 고운 고춧가루, 간 마늘, 설탕,
고추장, 양파, 새송이버섯, 떡볶이떡(쌀떡), 모차렐라치즈, 대파]
1. 등갈비 1줄을 뼈 한마디마다 잘라서 12쪽을 준비해줍니다.
2. 물을 넉넉하게 넣은뒤 물이 끓어오르면 맛술 1/2컵을 넣어줍니다.
3. 준비한 등갈비를 넣어 초벌로 10분간 삶아줍니다.
4. 초벌한 등갈비 12쪽을 가지런히 올려줍니다.
5. 양파 1/2개를 송송 채썰어 넣어줍니다.
6. 맛술 1/3컵, 진간장 1/3컵, 물엿 1/3컵을 넣어줍니다.
7. 물 4컵, 간마늘 1스푼, 설탕 2스푼, 고추장 2스푼을 넣고 풀어줍니다.
8. 고운고춧가루 3스푼을 넣고 대파를 기호에따라 송송 썰어 넣어줍니다.
9. 40분간 보글보글 조려줍니다.
10. 등갈비가 익고 국물이 완전히 조릴때까지 기다립니다.
TIP : 물이 너무 많이 졸았다면 물을 조금 더 추가해서 조려줍니다.
등갈비를 살짝 뜯었을 때!! 부드럽게 뜯긴다면 알맞게 익은 것!
11. 새송이버섯 2개를 적당한 크기로 썰어 넣어줍니다.
12. 떡볶이떡을 기호에따라 넣고 팔팔 끓여줍니다.
13. 떡이 몰랑몰랑 다 익으면,
모차렐라치즈를 위에다 촥촥 뿌려줍니다.ㅎㅎ
14. 모짜렐라치즈가 사르르 녹으면,
채썰어둔 대파까지 위에 올려 데코해줍니다.
치즈등갈비 완성!!
오늘은 등갈비의 부드러운 속살과 매콤한 양념을 함께
즐겨보는건 어떠신가요?ㅎㅎ
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