너튜브

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안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기를 좋아하는

 

"너튜브" 입니다~^^

 


"국수" 좋아하시나요??

 

면요리를 좋아하는 아내를 볼때면

라면국수항상 떠오릅니다ㅎ

 

국수는 면발도 탱글탱글하게

잘 준비하는것도 중요하지만

 

뭐니뭐니해도 육수

가장 중요하지 않겠습니까?ㅎ

 

시원하고 얼큰한 깊은맛의 국수장국

 

깊고 또 깊은맛에 반하는

 

백종원 국수장국 만드는 비법!!

 

지금 바로 공개합니다~~

 

집중하시고

잘따라와주세요~!!👀

 


백종원 국수장국 레시피

백종원 만능국수장국

 

 

[재료: 디포리, 마른멸치, 다시마, 가다랑어포, 

진간장, 설탕, 물, 간  생강, 맛술, 대파, 양파]

 

 1. 대파 1대를 큼직하게 잘라서 준비해줍니다.

 

 2. 양파 1개를 4등분해서 겹겹이 뜯어 준비해주고,

 

3. 석쇠에 올리고 겉이 까맣게 될 때까지 구워줍니다.

<석쇠가 없다면 프라이팬에 구워주세요!>

 

Why? 양파 대파를 구운후에 장국에 넣어주면 풍미가 훨씬 살아납니다.

 

 4. 구운 대파와 양파를 냄비에 넣어줍니다.

 

 5. 디포리 10마리, 멸치 1주먹, 물 5컵, 맛술 1/2스푼을 넣어줍니다.

 

 6. 진간장 2컵, 설탕 1컵, 간생강 1/3스푼을 추가로 넣어줍니다.

 

 7. 장국이 끓어오르면 약불로 줄이준뒤,
40분정도 더 끓여줍니다.

 

TIP : 센불은 금방 졸이기때문에 약불에 끓여줍니다.

만약 많이 졸여진것같으면 물을 추가로 좀 더 넣어줍니다.

 

8. 끓어오른 후 30분이 지나면 다시마를 넣고,

다시 10분간 더 끓여줍니다.

 

TIP : 맛을 중간에 봤을때 비린맛이 나면?

센불로 높여 비린내를 날려줍니다.

 

 9. 가스불을 끄고 가다랑어포 1/2주먹을 넣어 우려내줍니다.

 

10. 건더기를 체로 걸러내 장국을 식혀주면

"만능국수장국" 완성!  😋

 

메밀소바용으로 해먹어도 아주 맛이 끝내줍니다.

 

TIP : 보관용 용기에 담을때는 충분히 식혀준 뒤 담아주세요.

 

Cf : 장기간 보관시 페트병에 넣고 얼려서

보관하는것도 하나의 방법입니다.

되도록이면 빨리드시는게 좋겠죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

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