너튜브

반응형

안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기를 좋아하는

 

"너튜브" 입니다~^^

 


 

계란하면 어떤 음식이

떠오르시죠!??😋

 

계란말이 달걀프라이 등

다양하게 해먹을수있는 요리가 참 많은데요!

 

오늘은 친숙한 식재료인

달걀을 가지고 중국식 달걀탕!

계란탕 그리고 산라탕을 한번 만들어볼까합니다!!

 

백종원이 알려주는

초특급 계란탕 레시피!! 

 

집중하시고 따라와주세요!!👀


중국식 계란탕

달걀탕 만드는법

 

[재료 : 스모크햄, 게맛살, 양파, 표고버섯, 새송이버섯, 당근, 대파, 달걀, 식용유,

굴소스, 진간장, 물, 소금, 후춧가루, 전분가루, 고춧가루, 참기름, 식초]

 

1. 스모크햄은 잘게 채썰고, 게맛살은 얇게 찢어서 미리 준비해줍니다.

 

2. 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 새송이버섯 1개를 채 썰어 줍니다.

 

3. 당근 1/5개도 채썰고, 대파는 어슷 썰어 준비해줍니다.

 

4. 달걀 3개를 믹싱볼에 넣어 풀어 준비해줍니다.

 

5. 적당하게 달궈진 프라이팬에 식용유 3스푼과

미리 썰어둔 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

6. 파기름을 낸 후, 준비한 스모크햄을 넣고 함께 볶아줍니다.

 

7. 스모크햄이 익으면 준비해둔 채소 모두 넣고 볶아줍니다.

 

8. 굴소스 2스푼, 진간장 2스푼을 넣어줍니다.

 

9. 물을 넉넉히 넣어주시고, 소금 1스푼을 넣고 끓여줍니다.

 

10. 물이 끓으면 미리 찢어둔 게맛살을 넣어줍니다.

 

11. 전분가루와 물을(1:1 비율) 섞어 전분물을 만들어줍니다.

 

12. 전분물을 조금씩 넣어 저어주면서 걸쭉하게 만들어 줍니다.

 

13. 풀어둔 달걀 3개를 넣고 불을 끈 후, 살살 저어줍니다.

 

★고추기름 만드는법

 

14. 프라이팬에 식용유 넉넉히 부어 끓여준 후, 참기름 살짝 넣어줍니다.

 

TIP : 생강, 마늘, 대파를 같이 넣어 파기름을 만들어주면 더욱 풍미가 살아납니다.

15. 고운 고춧가루 3스푼에 끓인 식용유 부어 섞어주면 고추기름 완성!!!

 

16. 달걀탕 위에 후춧가루, 참기름을 기호에따라 넣어주면

중국식 달걀탕(계란탕) 완성!!!

 

★산라탕으로 즐기는 방법

17. 달걀탕 위에 후춧가루, 고추기름 2스푼을 넣고!!

 

18. 식초를 넉넉히 넣어주면 맛의 신세계 산라탕 완성!!!👏👏

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading