안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기를 좋아하는
"너튜브" 입니다~^^
오이소박이 생각하면
상큼하면서 시원한맛이 떠오르죠!?😋
입맛이 없을때 오이소박이
한점이랑 밥에 물말아 먹어도
밥한공기 뚝딱!ㅎ👏
오이소박이를 만들려고하니
뭔가 막막하신가요??
그래서 오늘 백종원이 알려주는
초간단 오이소박이 레시피를
준비해봤습니다~😍
집중하시고 잘 따라와주세요~!!👀
[재료: 오이, 물, 꽃소금, 밀가루, 굵은 고춧가루, 설탕,
액젓, 새우젓, 간 마늘, 간 생강, 부추, 당근, 양파]
1. 팬에 물 1/3컵, 밀가루 1/2스푼 넣어 잘 풀어줍니다.
2. 약불에서 풀이 될 때까지 저어주다 식혀줍니다.
3. 굵은 고춧가루 2/3컵, 설탕 2스푼, 액젓 1/3컵을 준비해줍니다.
4. 새우젓 1.5스푼, 간마늘 1스푼, 간생강 1/3스푼,
5. 부추는 잘게 썰어 2컵, 당근 1/3개는 채 썰어줍니다.
6. 믹서기에 양파 1/4개를 적당하게 썰어 넣고, 액젓 1/3컵을 넣은뒤
7. 새우젓 1.5스푼, 설탕 2스푼을 같이 넣고 갈아줍니다.
8. 믹서에 간 양념, 식혀둔 밀가루풀, 굵은 고춧가루 2/3컵을 믹싱볼에 넣고
9. 간마늘 1스푼, 간생강 1/3스푼, 잘게 썰어둔 부추 2컵,
10. 채썬 당근 1/3개를 넣고 잘 섞어줍니다.
11. 오이 5개를 준비해 1개당 4등분을 내준 뒤,
12. 오이 토막마다 십자 모양으로 칼집을 내줍니다.
13. 냄비에 꽃소금 1컵, 물 9컵을 부어 물이 팔팔 끓어오르면,
14. 미리 칼집 내둔 오이를 넣어 1분간 데친 후에 식혀둡니다.
15. 칼집을 낸 오이의 틈 사이로 양념소를 충분히 넣어준뒤,
16. 통안에 꾹꾹 가지런히 눌러담으면
바로 해먹는 초간단 오이소박이 완성~~!!😋
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