너튜브

반응형

안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기를 좋아하는

 

"너튜브" 입니다~^^

 


 

감자전 정말 좋아하시죠!?🍳

 

바삭바삭 노릇노릇

보고만 있어도 군침이 절도 도는데요!😋

 

예전에 올렸던 감자채전 레시피

반죽에다 치즈와 소시지를 첨가한

새로운 감자전의 비쥬얼!!

 

백종원이 만드는 확실하고도

실패하지않는 레시피

한번 보실까요!!?

 

집중하시고 따라와주세요!👀


백종원 감자전

백종원 브런치메뉴

 

[재료: 베이컨, 소시지, 감자채반죽, 식용유, 달걀, 체더슬라이스치즈, 케첩]

 

※감자채반죽 만드는법

감자채전 레시피편을 참고해주세요!

2020/11/26 - [요리레시피] - 백종원 노릇노릇한 감자전 만드는법 특급 초간단 5분 레시피 공개

 

백종원 노릇노릇한 감자전 만드는법 특급 초간단 5분 레시피 공개

안녕하세요! 영화와 음악감상 그리고 요리만들기를 좋아하는 "너튜브" 입니다~^^ 감자하면!! 웨지감자? 감자튀김? 아니면 감자전이 가장 먼저 떠오릅니다! 요즘처럼 날씨도 쌀쌀하고 으스스할

kakastory.tistory.com


1. 베이컨을 잘게 썰어 감자채반죽에 넣고 잘 섞어줍니다.

 

2. 팬에 식용유 넉넉히 두르고 반죽을 넉넉하게 부어줍니다.

 

3. 감자볶음처럼 노릇노릇하게 볶아줍니다.

 

4. 가운데 공간을 비워 둥지 모양을 만들어줍니다.

 

TIP : 감자채전을 뒤집을 때 찢어져도 걱정 NO!
마지막에 다시 자리를 잡아 준 후,
달걀을 이용해 붙일수 있습니다!

 

5. 빈공간에 달걀 3개를 깨서 올려줍니다.

 

6. 불을 줄인 후 뚜껑을 닫고 익혀주면, 담백하고 고소한!

✔퓨전 브런치메뉴 감자전 완성!!👏👏

 

 

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading