안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기 재테크에 관심이많은
"너튜브" 입니다~^^
튀김 싫어하시는분들은
거의 없을거라생각합니다.
새우튀김하면 바삭하고 고소한식감에
한입베어먹고싶은 욕구가 엄청 드실텐데요~
역시 튀김의 기본은 바삭함!!😍
이 바삭함을 얼마나 잘 표현해내느냐가
새우튀김의 전부라해도 과언이 아닙니다.
작은차이가 큰차이로 맛의 격차가
벌어지는 요리의세계에서~~
백종원이 알려주는 일식 새우튀김 만들기의
초간단 비법을 지금부터 공개해볼까합니다!👀
집중하시고 잘 따라와주세요~~😋
[재료: 새우, 튀김가루, 물, 얼음, 식용유]
1. 새우 내장을 제거하고 껍질을 까줍니다.
2. 새우 꼬리 부분에 있는 물주머니를 가위나 칼을 이용해 잘라냅니다.
3. 키친타올로 새우 꼬리의 물기를 꽉 빼서 준비해줍니다.
4. 깐 새우를 뒤집어 배부분에 칼집을 3~4번 내줍니다.
Why? 새우근육이 수축되면서 튀길때 안쪽으로
새우가 구부러지는걸 막아줍니다.
5. 칼집을 낸부분의 새우살을 꾹꾹 눌러 새우의 근육을 끊어줍니다.
(뽁뽁이 터지는듯한 강도의 느낌)
6. 튀김가루와 찬물을 1:1 비율로 넣어줍니다.
7. 저어주지 않고 젓가락으로 찍어주며 섞은 후, 얼음을 넣어줍니다.
(걸쭉하게 오랫동안 다 섞어준다는 느낌보다, 적당하게 섞일정도로
젓가락을 이용해 "콕콕" 찍어주면 됩니다)
TIP : 얼을을 몇개 넣어주시면, 튀김반죽에서 글루텐성분이 나오는걸 막아
더 바삭바삭한 튀김요리를하는데 도움이됩니다.
8. 손질해뒀던 새우에 튀김반죽을 골고루 입혀줍니다.
9. 끓는 식용유에 새우를 넣어, 노릇노릇하게 잘 튀겨주면
바삭하고 고소한 백종원 일식 새우튀김 완성~!!😍
꿀TIP : 튀김온도는 통상 170℃가 최적의 온도입니다.
튀김반죽을 몇방울 떨어뜨렸을때 금방 튀겨지며 위로 보글보글 떠오르면
튀김 적정온도로 판단하시면 됩니다.
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