안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기 재테크에 관심이많은
"너튜브" 입니다~^^
오징어를 활용한 시원한 국이
생각나세요??😋
짧은시간안에 아주 깊은맛을내는
백종원만의 "오징어무국" 비밀레시피가
있어 오늘 소개해드릴까합니다~
시원한 국물과 감칠맛이 일품인
오징어무국 레시피!! 지금시작합니다~
✔집중하시고 잘 따라와주세요~👀
[재료: 무, 오징어, 대파, 들기름, 물, 간 마늘, 액젓, 국간장, 청양고추]
1. 무를 적당한크기로 두툼히 썰고, 대파도1주먹정도 썰어 미리 준비해줍니다.
꿀TIP : 무를 두툼히 썰지않으면 국을 끓이다 으깨질 수 도있기때문!!
2. 손질한 오징어 1마리를 길쭉하게 썰어 미리 준비해줍니다.
3. 프라이팬에 들기름 3스푼을 넣고, 오징어와 무를 넣어 무가
약간 투명해지고 오징어가 빨개질때까지 적당히 볶아줍니다.
꿀TIP : 들기름을 넣고 오징어와 무를 볶아주면 훨씬 식감이
부드러워지고, 깊은 감칠맛을 낼수있습니다.
4. 물2컵을 넣은뒤, 간마늘 1스푼, 액젓 2스푼을 넣어줍니다.
꿀TIP : 오징어와 무에 간이 베도록 처음에는
물 2컵정도로 자작하게 넣어줍니다.
5. 국간장 1/5컵을 넣어 조리듯이 보글보글 끓여줍니다~~
6. 물 5컵을 추가로 더 넣고, 대파를 넣어주면
시원함의 끝판왕 초간단 오징어무국 완성~!!
꿀TIP : 칼칼하고 매운맛을 좋아하면 청양고추를 1개정도
썰어넣어주면 더 얼큰하겠죠!?ㅎㅎ
백종원 대패삼겹살두루치기 레시피 비장의메뉴 술안주로도 제격 밥상제패 신메뉴 (0) | 2021.04.29 |
---|---|
백종원 계란말이 초간단 레시피 계란말이 비법공개 (0) | 2021.04.20 |
백종원 새우튀김 만들기 일식새우튀김 초간단 튀김반죽비법 전격공개 (0) | 2021.03.12 |
백종원 ABC쥬스보다 간단한 수박쥬스 만드는방법 전격공개! (0) | 2021.03.09 |
백종원 라면 '냉라면' 만드는 비법 여름철별미 라면맛있게 끓이는방법 공개! (0) | 2021.03.03 |