너튜브

반응형

안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기 재테크에 관심이많은

 

"너튜브" 입니다~^^

 


 

'계란말이 달걀말이'는 모든 사람들이

좋아할만한 반찬으로 호불호가

거의 없는 음식이죠?ㅎㅎ

 

항상 모양이 반듯하고 예쁜 계란말이를

생각하지만 현실은 삐뚤삐뚤 모양도 이상하게

되어 속상했었던 경험이 한두번 있으실겁니다~~

 

오늘은 백종원이 알려주는 실패없는

초간단 계란말이비법 레시피를 알아볼까합니다.

 

집중하시고 잘 따라와주세요~!!👀


백종원 계란말이

[재료: 대파, 당근, 달걀, 소금, 설탕, 식용유]

 

1. 대파와 당근을 다지듯이 잘게 썰어 준비하고

 

2. 볼에 달걀 5개를 풀고 소금, 설탕을 살짝 넣고

 

3. 썰어둔 대파와 당근을 넣고 잘 섞어주세요

 

4. 팬에 식용유 약간 붓고, 키친타올로 골고루 발라주기!

 

TIP : 달걀말이를 할 때는 식용유를 팬에 코팅될 정도로 소량만

넣어주는게 계란을 말때 잘 말립니다.

 

5. 그릇 4개에 달걀물을 똑같은 양으로 나눠주고

 

6. 약불에서 팬에 첫 번째 달걀물을 넓게 펼쳐 부친 후,

 

7. 천천히 말아주세요

 

8. 첫 번째 달걀말이를 가장자리로 밀고 식용유 투입!

 

9. 두 번째 달걀물을 부어 넓게 부친 다음 천천히 말아주기!

 

10. 동일한 방식으로 네 번째 달걀물까지 부어 말아 준 후,

 

11. 달걀말이를 세워 옆면까지 노릇하게 구워주면

 

12. 백종원표 초간단 환상 달걀말이 완성!

 

ⓒ너튜브
-무단전재[내용복사·붙여넣기 등]를 금합니다.
-개인 블로그로 옮겨 붙여넣는 무단전재는 블로그 저품질 및 펍벤의 사유가되므로 미리 경고드립니다.
-SNS·커뮤니티(카카오톡,페이스북,인스타,밴드,카페)의 링크공유는 가능합니다[출처를 꼭 밝혀주세요]
반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading