너튜브

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안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기 재테크에 관심이많은

 

"너튜브" 입니다~^^

 


오징어를 활용한 시원한 국이

생각나세요??😋

 

짧은시간안에 아주 깊은맛을내는

백종원만의 "오징어무국" 비밀레시피

있어 오늘 소개해드릴까합니다~

 

시원한 국물과 감칠맛이 일품

오징어무국 레시피!! 지금시작합니다~

 

✔집중하시고 잘 따라와주세요~👀


백종원 오징어무국

 

[재료: 무, 오징어, 대파, 들기름, 물, 간 마늘, 액젓, 국간장, 청양고추]

 

1. 무를 적당한크기로 두툼히 썰고, 대파도1주먹정도 썰어 미리 준비해줍니다.

 

꿀TIP : 무를 두툼히 썰지않으면 국을 끓이다 으깨질 수 도있기때문!!

 

 2. 손질한 오징어 1마리를 길쭉하게 썰어 미리 준비해줍니다.

 

3. 프라이팬에 들기름 3스푼을 넣고, 오징어와 무를 넣어 무가

약간 투명해지고 오징어가 빨개질때까지 적당히 볶아줍니다.

 

꿀TIP : 들기름을 넣고 오징어와 무를 볶아주면 훨씬 식감이

부드러워지고, 깊은 감칠맛을 낼수있습니다.

 

4. 물2컵을 넣은뒤, 간마늘 1스푼, 액젓 2스푼을 넣어줍니다.

 

꿀TIP : 오징어와 무에 간이 베도록 처음에는

물 2컵정도로 자작하게 넣어줍니다.

 

5. 국간장 1/5컵을 넣어 조리듯이 보글보글 끓여줍니다~~

 

6. 물 5컵을 추가로 더 넣고, 대파를 넣어주면

시원함의 끝판왕 초간단 오징어무국 완성~!!

 

꿀TIP : 칼칼하고 매운맛을 좋아하면 청양고추를 1개정도 

썰어넣어주면 더 얼큰하겠죠!?ㅎㅎ

 

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