백종원 오이소박이 담그는법 초간단 바로담아먹는 오이소박이 레시피 공개!
안녕하세요! 영화와 음악감상 그리고 요리만들기를 좋아하는 "너튜브" 입니다~^^ 오이소박이 생각하면 상큼하면서 시원한맛이 떠오르죠!?😋 입맛이 없을때 오이소박이 한점이랑 밥에 물말아 먹어도 밥한공기 뚝딱!ㅎ👏 오이소박이를 만들려고하니 뭔가 막막하신가요?? 그래서 오늘 백종원이 알려주는 초간단 오이소박이 레시피를 준비해봤습니다~😍 집중하시고 잘 따라와주세요~!!👀 백종원 오이소박이 레시피 오이소박이 만드는법 [재료: 오이, 물, 꽃소금, 밀가루, 굵은 고춧가루, 설탕, 액젓, 새우젓, 간 마늘, 간 생강, 부추, 당근, 양파] 1. 팬에 물 1/3컵, 밀가루 1/2스푼 넣어 잘 풀어줍니다. 2. 약불에서 풀이 될 때까지 저어주다 식혀줍니다. 3. 굵은 고춧가루 2/3컵, 설탕 2스푼, 액젓 1/3컵을 준비..