백종원 꽃게찜 만드는법 제철꽃게로 만드는 꽃게찜의 참맛! 꽃게손질법까지~
안녕하세요! 영화와 음악감상 그리고 요리만들기를 좋아하는 "너튜브" 입니다~^^ 손님맞이용(접대)음식으로도 안성맞춤인 꽃게요리!! ✔호불호가 거의 없다시피해서 언제나 옳은 꽃게요리는 막상 하고는싶은데 어렵다고 생각해서 포기하는 경우가 많은데요~ 오늘은 백종원이 알려주는 꽃게찜 초특급 간단 레시피를 통해 맛과 효율성!👏 두마리 토끼를 다 잡은 꽃게찜만드는법을 제대로 한번 알아볼까합니다~!!😋 집중하시고 잘 따라와주세요!👀 백종원 꽃게찜 만드는법 꽃게찜 레시피 [재료: 꽃게, 오징어, 물, 된장, 양파, 콩나물, 대파, 청양고추, 진간장, 액젓, 굴소스, 설탕, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 전분가루, 참기름, 깨, 후춧가루] 1. 깨끗한 솔로 꽃게 겉면을 깨끗하게 닦아주며 손질해줍니다. 2. 배딱지를 열..