백종원 새우튀김 만들기 일식새우튀김 초간단 튀김반죽비법 전격공개
안녕하세요! 영화와 음악감상 그리고 요리만들기 재테크에 관심이많은 "너튜브" 입니다~^^ 튀김 싫어하시는분들은 거의 없을거라생각합니다. 새우튀김하면 바삭하고 고소한식감에 한입베어먹고싶은 욕구가 엄청 드실텐데요~ 역시 튀김의 기본은 바삭함!!😍 이 바삭함을 얼마나 잘 표현해내느냐가 새우튀김의 전부라해도 과언이 아닙니다. 작은차이가 큰차이로 맛의 격차가 벌어지는 요리의세계에서~~ 백종원이 알려주는 일식 새우튀김 만들기의 초간단 비법을 지금부터 공개해볼까합니다!👀 집중하시고 잘 따라와주세요~~😋 새우튀김 만들기 백종원 일식 새우튀김 [재료: 새우, 튀김가루, 물, 얼음, 식용유] 1. 새우 내장을 제거하고 껍질을 까줍니다. 2. 새우 꼬리 부분에 있는 물주머니를 가위나 칼을 이용해 잘라냅니다. 3. 키친타올로..