백종원 오징어무국 이틀끓인 깊은맛의 비밀 초간단 레시피!
안녕하세요! 영화와 음악감상 그리고 요리만들기 재테크에 관심이많은 "너튜브" 입니다~^^ 오징어를 활용한 시원한 국이 생각나세요??😋 짧은시간안에 아주 깊은맛을내는 백종원만의 "오징어무국" 비밀레시피가 있어 오늘 소개해드릴까합니다~ 시원한 국물과 감칠맛이 일품인 오징어무국 레시피!! 지금시작합니다~ ✔집중하시고 잘 따라와주세요~👀 백종원 오징어무국 [재료: 무, 오징어, 대파, 들기름, 물, 간 마늘, 액젓, 국간장, 청양고추] 1. 무를 적당한크기로 두툼히 썰고, 대파도1주먹정도 썰어 미리 준비해줍니다. 꿀TIP : 무를 두툼히 썰지않으면 국을 끓이다 으깨질 수 도있기때문!! 2. 손질한 오징어 1마리를 길쭉하게 썰어 미리 준비해줍니다. 3. 프라이팬에 들기름 3스푼을 넣고, 오징어와 무를 넣어 무가 ..