너튜브

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안녕하세요~ 너튜브입니다 ^^

 

소주하면? 당연히 찌개아니겠습니까? ㅎㅎ

당면으로도 집에서 쉽게할수있는 레시피가 있어

소개드리고자합니다.

 

매콤한국물에 면을건져서 먹고싶으신가요??

 

지금 바로 당면찌개 레시피를 공개합니다.

 

[한번배워 평생써먹는 매운당면찌개 레시피]

 

[재료: 당면, 잡채용 돼지고기, 양파, 대파, 새송이버섯, 청양고추, 시금치,
액젓, 참기름, 간 마늘, 굵은 고춧가루, 국간장, 새우젓, 고추장, 물]

 

 

 

1. 당면을 미리 물에 불리고 잡채용 돼지고기 1컵 준비!
어떤 돼지고기든 좋습니다^^

 

 

 

2. 양파 1/2개, 대파 1대, 새송이버섯(버섯종류상관없음) 1개, 청양고추 2개,

 

 

 

3. 시금치를 먹기 좋게 썰어서 준비해주세요!

 

 

 

4. 참기름을 1스푼, 잡채용 돼지고기를 넣어 볶아줍니다!
TIP : 등심 부위처럼 비계가 없는 잡채용 돼지고기를 사용해서 볶으면
고기 자체에서 기름이 잘 안 나오기 때문에 참기름을 1스푼 더 추가해주세요!

 

 

 

5. 고추장 1스푼, 새우젓 1스푼을 넣어 볶다가

 

 

 

6. 물을 조금 부어 물기가 완전히 날아갈 때까지 볶아주세요!
TIP : 물을 조금 부어주면 고추장이 잘 풀려서 돼지고기 속까지 양념이 잘 뱁니다.

 

 

 

7. 물 2컵, 양파, 대파, 새송이버섯, 청양고추 넣어 볶아주세요!
TIP : 시금치는 금방 숨이 죽기 때문에 마지막에 따로 넣어주세요~

 

 

 

8. 간 마늘 1스푼, 굵은 고춧가루 1스푼, 국간장 1스푼 넣고

 

 

 

9. 끓이다가 액젓 1스푼을 넣어줍니다!

 

 

 

10. 국물이 끓어오르면 불린 당면 1줌 넣고 먹기 좋게 잘라주세요!

 

 

 

11. 마지막에 시금치를 넣어 숨이 죽을 때까지 끓이면 매콤한 당면찌개 완성!!

 

 

오늘은 시원한 국물에 당면사리와 함께
소주한잔 어떠세요!?? ㅎㅎ

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