너튜브

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안녕하세요~~너튜브CINEMA입니다^^

짭쪼롬하면서 고소한 당면요리의 최고봉은
역시 잡채아니겠습니까??

잔칫날에 아니면 메인요리로 손님접대
다양하게 써먹을수있는 최고의 음식 ㅎㅎ


개인적으로 잡채는 참 좋아하는데
손이 많이가서 직접해먹기는 부담스러웠는데요!

수미네반찬에서 간단하면서도 퀄리티있는
잡치 레시피
를 공개했습니다.

그럼 수미네반찬 잡채만드는방법에대해
알아봅시다!!

수미네반찬 잡채만드는법



홍두깨살300g을 반으로 자른뒤 얇게 채썰고
믹싱볼에 홍두깨살을 넣은뒤, 양조간장1큰술,
다진마늘1/3큰술,설탕2작은술,참기름 반큰술,
후추 2번 탈탈넣고 조물조물해준다.


당근 1개의 꼭지를 제거하고 3등분한뒤
2/3만 사용해 얇게 채 썰고 깨끗이 씻은
목이버섯을 얇게 채 썰고, 양파 반 개를
얇게 채 썬다.


끓는물에 소금 1작은술을 넣은뒤,시금치150g을
뿌리부분부터 넣어서 익힌뒤,푹 담가 15~20초가량
데치고 흐르는물에 깨끗이 씻은뒤
찬물에 담가놓는다.


믹싱볼에 양조간장2큰술,참기름1큰술,
설탕2작은술을 넣고 섞어 양념을 만든다.


올이브유를 두른팬에 채썬 당근을 볶다가,
채썬 양파,목이버섯을 넣고 볶은 뒤,
소금 한꼬집을 넣는다.


채소를 볶던 팬에 홍두깨살을 약불에 살살 볶는다.


팬에서 홍두깨살을 건져낸뒤,홍두깨살을 볶던팬에
뜨거운물에 40분 불린 당면500g,미리 만들어둔
양념장을 조금 넣고 볶고, 당면을 볶던팬에
모든재료를 넣고 잘 섞어 볶아준다.


남아있는 양념장,참기름 반큰술,통깨를 듬뿍넣고
간을 한뒤,대파를 넣고 섞어준뒤,
마무리 통깨를 뿌려 완성한다.

오늘은 어느상황에서 호불호가 거의없는
짭쪼롬하면서 참기름냄새 가득한
잡채한그릇 어떠세요^^!?

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