너튜브

반응형

안녕하세요~ 너튜브CINEMA입니다 ^^

 

식빵으로 버터에 계란만 올려먹어도 맛있고!!

치츠 뿌려서 케첩 토핑만해도 안성맞춤인데요~ㅎ

 

오늘은 조금 색다른!? 호불호가 없을만한!

짭쪼롬하면서 식감이 좋은 베이컨식빵말이

레시피에대해 알아보겠습니다.

[한번배워 평생써먹는 베이컨식빵말이 레시피]

 

[재료: 식빵, 게맛살, 양파, 마요네즈, 소금, 설탕, 후춧가루,
체더슬라이스치즈, 모차렐라치즈, 베이컨, 햄]

 

 

 

1. 얇게 뜯은 게맛살, 다진 양파 1/4개, 마요네즈 넉넉히 넣고~

 

 

 

2. 소금, 설탕 1/3스푼씩 넣고 후춧가루 뿌려 버무려줍니다.

 

 

 

3. 식빵 1장을 밀대로 민 후, 끄트머리에 게맛살마요 올리고
TIP : 밀대가 없으면 맥주병 또는 소주병을 사용하면 돼요!

 

 

 

4. 체다슬라이스치즈 1/2개를 올려 돌돌 말아주세요!

 

 

 

5. 식빵 1장을 밀대로 민 후, 체다치즈 1/2개 올리고~

 

 

 

6. 햄을 잘라 올린 다음, 돌돌 말아주세요!
TIP : 식빵이 잘 안 붙을 경우 마요네즈를 발라 접착제 대용으로 사용!

 

 

 

7. 베이컨 2장을 식빵 겉면에 돌돌 말아준 후

TIP : 빵과 베이컨사이에 틈이 생기지 않게 말아줍니다.

 

 

 

8. 팬에 기름 없이 노릇하게 구워주면 베이컨식빵말이 완성!!!

TIP : 베이컨 끝부분이 아래로가게 구워줘야 풀리지않습니다.

 

 

오늘은 집에있는 식빵으로 간단하지만

퀄리티있는 베이컨식빵말이 한번 먹어보시는게 어떠세요!? 

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading