너튜브

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 안녕하세요!! 판도라의수첩입니다^^

오늘은 제가 가장좋아하는 떡볶이인
무떡볶이 레시피인데요
사실 편스토랑이나 맛남의광장 백종원무떡볶이
레시피가 나오기전부터 자주해먹었습니다

집에 주방이 좀 허접하고 서툴게 급하게찍느라
어색하겠지만 도움이 되셨으면합니다~~
가끔씩 요리를 하게되면 제가 만든 레시피도
같이올려드릴게요 ㅎㅎ

그럼~부산무떡볶이로 유명한 국물없는 무떡볶이
레시피
를 알아볼까요!??

[재료: 떡볶이떡500g,무 1/3토막정도,어묵300g]

[양념재료:고춧가루4큰술,간장4큰술,굴소스2큰술,맛소금 또는 일반소금 1/2스푼,올리고당 또는 물엿 8큰술,깨소금 약간,미원 1 티스푼]


 

 

무 큰것기준 절반보다 약간작은정도 1/3토막 내줍니다. 채설기위해서 두토막내주세요~

 

 

 

무를 채썰기위해 다시 무를 얇게 썰어 줍니다.



 

 

채써는 방법은 얇게썬 무단면을 모아서 이렇게 한번에 썰어주시면 채썰기 편해요~~



 

 

이정도 크기로 무를 채썰어줍니다.



 

 

채썬 무를 믹싱볼에 넣어줍니다.



 

 

올리고당이나 물엿을 8숟갈 넣어준뒤,



 

 

만들어둔 양념장을 넣고,



 

 

골고루 잘섞이게 섞어줍니다.
(이 상태로 30분동안 무에서 국물이 나오도록 둡니다)



 

 

떡을 미리 10분정도 불려줍니다
저같은경우는 이번에 치즈떡으로했는데 일반쌀떡이나 밀떡으로하셔도됩니다
(방앗간에서 파는 쌀떡이 가장 맛있어요)



 

 

어묵도 먹기편한크기로 썰어서 준비해둡니다.



 

 

30분뒤 무에서 나온 국물과 양념은 두고 무만 건져서
후라이팬에 투척!!



 

 

중불에 무가 색이 투명해지고 익을때까지 타지않게 볶아준뒤



 

 

무가 다 익으면 준비해뒀던 떡과 어묵 그리고 남겨준 양념을 넣어주세요
(기호에따라 파를 넣어줘도 맛있어요)



 

 

약불로 낮춘뒤 국물이 많이없어서 눌어붙지않게 자주 뒤집어줍니다 어묵과 떡이 어느정도 익으면 통깨를 뿌려서 마무리~~ 초간단 무떡볶이 완성!!
(간이 심심하거나 약하면 굴소스 1숟갈 정도 더 넣어주세요)

오늘은 국물없이 먹는 아삭하고 독특한 식감의 무떡볶이 한접시 어떠세요!??


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