안녕하세요~~너튜브CINEMA입니다^^
만들기는 쉽지만 맛있게
조리하는 방법을 알고싶은 요리중에
하나가 연근조림아니겠습니까!?ㅎ
간장의 짭쪼롬한맛과
아삭한 식감의 절정!!
수미네반찬 연근조림레시피
지금부터 알아볼까요!??
연근500g은 채칼을 이용해 껍질을 벗겨준다.
냄비에 물200ml,양조간장180ml을 넣고
끓이다 설탕 3작은술을 넣는다.
껍질을 벗긴 연근을 먹기 좋은크기로 썰어
냄비안에 넣어 졸인다.
다 졸여지면 불을끄고 꿀1큰술,참기름1작은술,
통깨1작은술을 넣어 마무리하면
연근조림완성!!!
오늘은 식감도좋고 밥맛을 더 좋게하는
연근조림반찬 한번 해보는건 어떠세요^^!??
맛남의광장 사과파이 (CU편의점에 진출한 백종원 사과파이) (12) | 2020.11.06 |
---|---|
수미네반찬 두부조림 초간단 레시피! (6) | 2020.11.06 |
수미네반찬 잡채만드는방법 초간단 레시피! (2) | 2020.11.05 |
[백종원레시피] 초간단 식감좋은 베이컨식빵말이 만들기 (14) | 2020.11.04 |
[백종원레시피] 소주가 땡기는 매운 당면찌개 레시피!! (0) | 2020.11.02 |