안녕하세요~너튜브CINEMA입니다^^
오늘은 언제먹어도 구수하니 맛있는
밥반찬의 대명사 두부조림 레시피를
알아볼거에요!
돼지고기까지 넣어서 고기의 식감과
두부의 부드러움을 동시에
느낄수있는 궁극의 레시피!!
수미네반찬 두부조림 레시피
지금 공개합니다~~
다진 돼지고기에 다진마늘1/2큰술,
다진생강 한꼬집,국간장1큰술,후추2번 탈탈 넣어서
조물조물 밑간을 해줍니다.
양파1/2개는 큼직하게 깍둑 썰고,
대파1대는 어슷 썰어줍니다.
홍고추1/2개는 반으로 가르고,
청양고추1/2개와 함께 쫑쫑 썰어줍니다.
찌개용두부 2모는 가로,세로3등분해
큼직하게 깍둑 썰어줍니다.
썰어둔 청양고추,홍고추,대파,양파,고춧가루4작은술,
양조간장2큰술,국간장1큰술,매실액1큰술,
생수300~400ml를 넣어 양념장을 불려둡니다.
TIP : 매콤하게하려면
고춧가루2작은술을 추가로 넣어주세요^^
불을켠 냄비에 밑간한 돼지고기를 볶아줍니다.
볶아둔 돼지고기에 만들어둔 양념장을
자박자박 부어준 뒤 뚜껑을 닫습니다.
썰어둔 두부를 넣고 국물을 끼얹어준 뒤
중불에 둡니다.
전분물을 잘 섞고 뒤적여준 뒤,
참기름1큰술을 넣어 마무리하면!!
수미네반찬 두부조림 완성~!!
오늘은 자박박하게 양념이 잘베인
구수한 두부조림에 밥한그릇 어떠세요^^!??
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