안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리하기를 좋아하는
너튜브♬ 입니다~^^
"감자" 좋아하시나요?
개인적으로 감자요리를
정말 좋아해서~~
감자튀김이나 감자채볶음을
많이 해먹는데요!!
하지만,
매일 먹는 뻔한 감자요리에
물릴때가 있을겁니다!!
집에 남은 감자가 있습니까!?ㅎ
감자볶음으로 먹던 반찬이
질리셨다면.....!?
집에서도 "간단하고" ,
"맛있게" 감자요리를 해먹을수있는~
체다치즈와 우유로 맛을낸 치즈웨지감자
레시피를 알려드리겠습니다^^
집중하시고 따라와주세요!!
[재료 : 감자 적당한크기 5~6개, 체다슬라이스치즈 3장, 우유 2/3컵(일반물컵),
베이컨잘게썬것 2~3장,다진마늘 2큰술, 간양파 3큰술, 파슬리약간]
1. 감자5알~6알, 치즈3장, 채썬베이컨,다진마늘2스푼,
우유는 머그잔으로 1/3컵정도(일반물컵 2/3컵) 준비해줍니다.
2. 감자를 웨지감자 모양으로 채썰어줍니다.
TIP : 세로면을 길게 2등분하고 그 다음에 또 한번 2등분해준 뒤,
밑면을 세워서 웨지감자 모양처럼 다시 2등분해주면 됩니다.
3. 웨지감자를 물에 10분간 불려 전분성분을 제거해줍니다.
4. 10분간 불려둔 감자를 건져 키친타월로 물기를 제거해준 뒤,
프라이팬에 넣고 버터1스푼정도를 같이 넣어줍니다.
TIP : 키친타월로 닦는 과정이 귀찮으시면, 버터를 넣기전
프라이팬에 넣고 약한불에 물기를 제거해 주셔도 됩니다.
5. 감자의 양쪽면이 골고루 익게 약불에서 뒤집어가며 구워줍니다.
Cf : 불이강하면 타기만 하므로 감자가 다익는게 목표기때문에
약불에서 천천히 구워주시는게 좋습니다.
TIP : 궁중팬보다는 밑면이 넓은팬이 감자굽는데 훨씬 수월합니다.
6. 감자가 노릇노릇하게 골고루 다 익으면
이제 소스를 만들어 줄겁니다~~
7. 프라이팬에 기름을 살짝 두르고, 다진마늘 2스푼정도 넣고
마늘향이 올라올때까지 타지않을만큼 적당히 볶아 줍니다.
8. 마늘을 볶은팬에다 우유 2/3컵과
간양파 2스푼을 넣은뒤, 체다치즈 3장을 넣고
주걱으로 치즈가 잘 녹게 저어줍니다.
TIP : 간양파는 없으면 꼭 안넣으셔도 상관은 없습니다.
간양파를 조금 넣어주면 살짝 느끼한맛을 잡아줍니다.
9. 치즈가 녹고 우유가 끓어오를때, 채썰어둔 베이컨을
넣고 베이컨이 익을 정도로만 살짝 끓여줍니다.
TIP : 베이컨을 미리 팬에 볶아서 넣어주면 풍미가 더 살아납니다.
10. 치즈웨지감자위에
파슬리가루를 적당량 뿌려서
마무리해주면!!
치즈웨지감자 완성~~!!
오늘은 자주해먹는 감자채볶음말고
고소한풍미의 치즈베이컨웨지감자한번
해드시는건 어떠세요^^!?
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