안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기를 좋아하는
너튜브♬ 입니다~^^
개인적으로 새우를 참좋아합니다.
소금구이나 쪄서 먹는것도 좋아하는데!
중국식으로 먹는 깐쇼새우도
정말 환상적인 맛을 자랑하죠?ㅎ
이제 집에서도!! 실패하지않는 확실한
레시피로 단짠새콤의 깐쇼새우를
만들수 있는 방법이 있어
포스팅을 하게됐습니다.
집중하시고! 따라와주세요~^^
[재료: 새우, 감자전분가루, 물, 양파, 당근, 고추, 대파,
사천고추, 식용유, 진간장, 설탕, 식초, 굴소스]
1. 냉동새우는 물에 담가 자연해동 시켜줍니다.
TIP : 억지로 전자레인지에 해동할 경우 익을수있어 주의!
2. 새우 꼬리에 붙어 있는 뾰족하게 생긴 물주머니를 가위로 잘라줍니다.
3. 새우 등부분에 칼집을 낸 후~ 키친타올로 물기를 제거해줍니다.
4. 감자전분가루 3스푼과 물을 조금 넣어 섞어줍니다.
5. 전분이 물밑으로 가라앉아 분리될때까지 기다립니다
(약10분정도)
6. 가라앉은 전분반죽을 숟가락으로 떠서 새우에 넣어줍니다.
TIP : 전분물이 투명하여 튀김옷이 안묻었다고 착각하기쉽습니다.
그래서 반죽을 더 묻혀버리면 식감이 떨어집니다.
주의해주세요!
7. 주물러주면서 새우에 반죽옷을 골고루 입혀줍니다.
8. 냄비에 식용유를 넉넉히 넣고 불에 달궈줍니다.
9. 반죽옷을 입힌 새우를 하나씩 넣어 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
TIP : 튀김온도체크 ☞ 새우넣기전 반죽을 조금 넣고
3초후에 다시 튀겨오르면 적당한 온도!!
10. 양파, 당근, 고추, 대파를 미리 잘게 채썰어 둡니다.
11. 말린 사천고추는 잘게잘게 뜯어서 준비합니다.
12. 양념준비 ☞ 진간장 2스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼을 넣어주고!
13. 굴소스 1스푼, 물 5스푼을 넣어 잘 섞어주면 쉽게 양념이 완성됩니다.
14. 식용유 7스푼을 프라이팬에 두른뒤, 다져둔 대파를 넣고~~
15. 잘게잘라둔 사천고추를 넣어 파기름을 내며 볶아줍니다.
16. 다진 양파, 당근, 고추를 넣어 볶아줍니다.
17. 만들어둔 양념을 넣고!! 살짝 걸쭉해질 때까지 끓이며 타지않게 볶아줍니다.
18. 튀겨둔 새우를 넣고 깐풍소스가 골고루 베이게 버무려주면
집에서 만들어먹는 초간단 깐쇼새우 완성!!
새우좋아하시면~
바삭쫄깃한 식감에 단짠새콤한 양념의
환상적인 조합!
깐쇼새우 한접시 하는건 어떠세요^^!?
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