너튜브

반응형

안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기를 좋아하는

 

"너튜브" 입니다~^^

 


감자하면!!

 

웨지감자? 감자튀김?

아니면 감자전가장 먼저 떠오릅니다!

 

요즘처럼 날씨도 쌀쌀하고

으스스할때는~

 

막걸리맥주 그리고 소주안주에

안성맞춤인 감자전이 최고 아니겠습니까?

 

감자전보다 더 만들기 쉬운!

 

따끈따끈 바삭바삭한

초간단 감자채전 레시피 

 

지금바로 공개합니다!

 

"집중하시고 잘 따라와주세요"

 



백종원

백종원 감자전 만드는방법

 

[재료: 감자, 소금, 부침가루, 후춧가루, 식용유]

 

백종원 감자전

1. 감자 3개를 채썰어 물에 깨끗이 헹궈줍니다.

 

백종원 감자전

2. 채반에 밭쳐 감자에 있는 물기를 빼줍니다.

TIP : 바삭한 식감을 위해 전분성분을 제거하는 과정입니다.

 

백종원 감자전

3. 채썬 감자, 소금 1/2스푼, 부침가루 1.5스푼을 믹싱볼에 넣어줍니다.

 

백종원 감자전

4. 후춧가루를 적당량 톡톡!! 뿌려 감자채반죽을 만들어줍니다.

 

백종원 감자전

 

5. 불에 달군 팬에 식용유를 두른뒤, 감자채반죽을 적당량 올려줍니다.

 

백종원 감자전

6. 앞뒤로 적당하게 노릇노릇 구워주면 

초간단 감자전 완성!!

 

 

일반적인 감자전보다

손쉽게 간단히 만들어먹을 수있는

감자채전에 막걸리한잔 오늘 어떠신가요!^^?

 

 

 

 

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading