안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기를 좋아하는
"너튜브" 입니다~^^
감자하면!!
웨지감자? 감자튀김?
아니면 감자전이 가장 먼저 떠오릅니다!
요즘처럼 날씨도 쌀쌀하고
으스스할때는~
막걸리나 맥주 그리고 소주안주에
안성맞춤인 감자전이 최고 아니겠습니까?
감자전보다 더 만들기 쉬운!
따끈따끈 바삭바삭한
초간단 감자채전 레시피
지금바로 공개합니다!
"집중하시고 잘 따라와주세요"
[재료: 감자, 소금, 부침가루, 후춧가루, 식용유]
1. 감자 3개를 채썰어 물에 깨끗이 헹궈줍니다.
2. 채반에 밭쳐 감자에 있는 물기를 빼줍니다.
TIP : 바삭한 식감을 위해 전분성분을 제거하는 과정입니다.
3. 채썬 감자, 소금 1/2스푼, 부침가루 1.5스푼을 믹싱볼에 넣어줍니다.
4. 후춧가루를 적당량 톡톡!! 뿌려 감자채반죽을 만들어줍니다.
5. 불에 달군 팬에 식용유를 두른뒤, 감자채반죽을 적당량 올려줍니다.
6. 앞뒤로 적당하게 노릇노릇 구워주면
초간단 감자전 완성!!
일반적인 감자전보다
손쉽게 간단히 만들어먹을 수있는
감자채전에 막걸리한잔 오늘 어떠신가요!^^?
백종원 볶음밥 "마늘볶음밥" 만드는방법 마늘기름이 만들어낸 신세계의 맛! (16) | 2020.11.29 |
---|---|
백종원 볶음밥 태국식 취향저격 새콤달콤 파인애플 볶음밥 초간단 레시피 (16) | 2020.11.26 |
백종원 레시피 완벽하게 "스테이크 굽는방법" "스테이크 시즈닝"전격 공개 (12) | 2020.11.24 |
웨지감자그라탕 체다치즈의 고소한 식감의 최애 감자요리 레시피 공개! (21) | 2020.11.20 |
백종원 깐쇼새우 만드는법 찹쌀탕수육같은 식감 단짠새콤 깐쇼새우 레시피 공개! (14) | 2020.11.19 |