너튜브

반응형

안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기를 좋아하는

 

"너튜브" 입니다~^^

 


순대좋아하십니까?ㅎ

 

철판순대나 시중에파는

순대볶음정말 좋아하는데요~

 

집에서도 철판순대를 만들어먹을수있다면??

얼마나 좋을까요!?

 

그래서 오늘 백순대볶음레시피

준비했는데요~

 

적은돈을 들여 밖에서 먹는 그맛그대로!!😋

 

지금바로 백종원 순대볶음 만드는법

본격적으로 시작합니다~!!👀


백종원 순대볶음 레시피

백순대볶음 만드는법

 

[재료: 순대, 양파, 대파, 새송이버섯, 양배추, 깻잎, 식용유, 들기름,

청양고추, 소금, 설탕, 들깻가루, 불린 당면, 후춧가루, 초고추장, 간 마늘, 들기름]

 

1. 순대를 두툼한 크기로 잘라 준비해줍니다.

 

2. 양파 1/2개, 대파를 썰어 준비해줍니다.

 

3. 새송이버섯 1개와 양배추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

4. 청양고추 2개와 깻잎 12개는 얇게 썰어 준비해줍니다.

 

5. 프라이팬에 식용유와 들기름을 1:1 비율로 넣어줍니다.

 

6. 큼지막하게 썬 대파와 순대를 넣어 볶아줍니다.

 

✔참고 : 너무오래볶으면 순대가 터지니 참고하세요~!

 

7. 양파, 새송이버섯, 양배추, 청양고추를 넣어 볶아줍니다.

 

8. 설탕, 소금 약간 넣고 깻잎과 들깻가루 1스푼을 넣어 볶아줍니다.

 

9. 불린 당면을 넣고, 후춧가루를

톡톡 뿌려주면 백순대볶음 완성!!👍

 

#순대볶음 소스만들기🍳

10. 초고추장에 간마늘 1/2스푼, 들깻가루 2스푼을 넣고,

 

11. 들기름까지 살짝 넣어 섞어주면 순대볶음 소스 완성~!!!

 

 

안주로도 밥반찬으로도 손님접대용으로도 좋은!

백순대볶음~👏

 

집에서도 만들어먹을수있는 철판순대볶음~

한번 해드시는건 어떠세요!?😍

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading