안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기를 좋아하는
"너튜브" 입니다~^^
순대좋아하십니까?ㅎ
철판순대나 시중에파는
순대볶음을 정말 좋아하는데요~
집에서도 철판순대를 만들어먹을수있다면??
얼마나 좋을까요!?
그래서 오늘 백순대볶음레시피를
준비했는데요~
적은돈을 들여 밖에서 먹는 그맛그대로!!😋
지금바로 백종원 순대볶음 만드는법을
본격적으로 시작합니다~!!👀
[재료: 순대, 양파, 대파, 새송이버섯, 양배추, 깻잎, 식용유, 들기름,
청양고추, 소금, 설탕, 들깻가루, 불린 당면, 후춧가루, 초고추장, 간 마늘, 들기름]
1. 순대를 두툼한 크기로 잘라 준비해줍니다.
2. 양파 1/2개, 대파를 썰어 준비해줍니다.
3. 새송이버섯 1개와 양배추를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
4. 청양고추 2개와 깻잎 12개는 얇게 썰어 준비해줍니다.
5. 프라이팬에 식용유와 들기름을 1:1 비율로 넣어줍니다.
6. 큼지막하게 썬 대파와 순대를 넣어 볶아줍니다.
✔참고 : 너무오래볶으면 순대가 터지니 참고하세요~!
7. 양파, 새송이버섯, 양배추, 청양고추를 넣어 볶아줍니다.
8. 설탕, 소금 약간 넣고 깻잎과 들깻가루 1스푼을 넣어 볶아줍니다.
9. 불린 당면을 넣고, 후춧가루를
톡톡 뿌려주면 백순대볶음 완성!!👍
#순대볶음 소스만들기🍳
10. 초고추장에 간마늘 1/2스푼, 들깻가루 2스푼을 넣고,
11. 들기름까지 살짝 넣어 섞어주면 순대볶음 소스 완성~!!!
안주로도 밥반찬으로도 손님접대용으로도 좋은!
백순대볶음~👏
집에서도 만들어먹을수있는 철판순대볶음~
한번 해드시는건 어떠세요!?😍
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