안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기를 좋아하는
"너튜브" 입니다~^^
소고기인 차돌박이 좋아하시죠??
차돌박이 숙주찜은 흔히 우리가
많이해먹는 레시피중에 하나인데요!👍
그것보다 더 맛있는 백종원표
차돌박이말이찜 레시피와!!
곁들어먹는 백종원 된장찌개 레시피까지
한번에 알아볼까합니다.👏👏
차돌박이말이찜으로 오늘 근사한
소고기 요리한번 해보시는건 어떠신지!?ㅎ
백종원 차돌박이말이찜과
백종원표 차돌박이 된장찌개레시피를
본격적으로 한번 파헤쳐봅시다.!!👀
[재료: 새송이버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 당근, 양파, 부추, 대파, 후춧가루
설탕, 소금, 밀가루, 물, 땅콩버터, 액젓, 통깨, 식초, 간 마늘, 쪽파, 된장, 두부, 청양고추, 밥]
1. 새송이버섯 1개, 표고버섯 1개 채 썰어줍니다.
2. 팽이버섯은 밑동을 잘라 뜯어 준비합니다.
3. 당근 조금, 양파 1/2개 채 썰어 준비해줍니다.
4. 부추를 큼지막한 크기로 등분해 준비해줍니다.
5. 숙주 2주먹과 대파는 어슷 썰어 준비해줍니다.
6. 볼에 준비한 채소를 모두 넣고 후춧가루 톡톡뿌려줍니다.
7. 설탕 2/3 스푼, 소금 약간 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.
8. 차돌박이를 넓게 펼쳐 밀가루를 위 아래에 발라줍니다.
9. 섞은 채소를 적당량 넣어, 돌돌 말아줍니다.
10. 끓는 물 위로 찜틀을 올려 차돌말이 넣어줍니다.
11. 3~5분간 쪄주면 차돌말이찜 완성~~
<땅콩소스 만들기>
12. 믹서에 땅콩버터 1스푼, 물 1/2컵을 믹서기에 넣고,
13. 설탕 1스푼, 액젓 2스푼, 통깨 2스푼, 식초 2스푼을 넣고,
14. 간 마늘 1/2스푼을 넣어 곱게 갈아줍니다.
15. 소스를 그릇에 담고 쪽파를 쫑쫑 썰어
위에 올려주면 차돌박이찜 땅콩소스 완성!
16. 표고버섯과 양파를 깍뚝 썰고 대파 송송 썰어줍니다.
17. 된장 1스푼, 간 마늘 1스푼, 두부 깍뚝 썰어 준비해줍니다.
18. 차돌말이찜에서 나온 육수에 채소와 두부 넣고,
19. 남은 차돌박이를 잘라 넣어 보글보글 끓이면
백종원 차돌박이 된장찌개 완성!!🍳
20. 청양고추, 밥을 넣어 끓이면 감칠맛 끝판왕
차돌박이 된장죽으로도 응용가능!!😋
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