안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기를 좋아하는
"너튜브" 입니다~^^
✔탕수육 좋아하세요!?
중국요리하면 짜장면과 탕수육이
빠질수없는데요~😆
목살로 해먹는 탕수육도 있지만
냉동탕수육을 활용해 집에서도
아주 간단하게 소스를 만들어
탕수육을 맛있게 즐기실수있는
백종원 탕수육 만들기 레시피를
준비해봤습니다~
누구나 손쉽게 초단간으로
집에서 뚝딱 만들어먹는
✔겉바속촉!! 탕수육레시피~~😋
지금 본격적으로
한번 알아볼까합니다~👀
[재료: 냉동탕수육, 식용유, 레몬, 설탕, 식초, 진간장, 간 생강]
1. 튀김용 팬에 식용유를 넉넉히 부어 살짝 끓을정도로 불을 올려줍니다.
✔온도체크 : 식용유는 냉동탕수육을 하나 넣은 후,
3초~5초뒤 탕수육이 위로 떠오르면 적당한 온도입니다.
✔식용유에서 연기가 올라오면 과열상태니 불을꺼주시면됩니다.
2. 냉동탕수육을 넣어 바삭하게 튀겨줍니다.
#탕수육 소스만들기
3. 설탕 4스푼, 식초 1/3컵, 진간장 2스푼을 넣어줍니다.
4. 간 생강 약간과 레몬 1/4개를 썰어 넣고 끓여줍니다.
5. 튀긴 탕수육을 소스에 넣어줍니다.
6. 소스가 완전히 스며들 때까지 조려주면
꿔바로우같은 탕수육 완성!!👍
손이 많이가는 탕수육말고
냉동탕수육으로 집에서 아주 간단하게
해먹는 탕수육레시피를 활용해
겉바속촉의 탕수육한접시 해드시는건 어떠세요!?👏
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