너튜브

반응형

안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기를 좋아하는

 

"너튜브" 입니다~^^

 


✔탕수육 좋아하세요!?

 

중국요리하면 짜장면과 탕수육

빠질수없는데요~😆

 

목살로 해먹는 탕수육도 있지만

냉동탕수육을 활용해 집에서도

아주 간단하게 소스를 만들어

 

탕수육을 맛있게 즐기실수있는

백종원 탕수육 만들기 레시피

준비해봤습니다~

 

누구나 손쉽게 초단간으로

집에서 뚝딱 만들어먹는

 

✔겉바속촉!! 탕수육레시피~~😋

 

지금 본격적으로

한번 알아볼까합니다~👀


백종원 탕수육 꿔바로우 레시피

백종원 탕수육소스 만드는법

 

[재료: 냉동탕수육, 식용유, 레몬, 설탕, 식초, 진간장, 간 생강]

 

1. 튀김용 팬에 식용유를 넉넉히 부어 살짝 끓을정도로 불을 올려줍니다.

 

✔온도체크 : 식용유는 냉동탕수육을 하나 넣은 후,

3초~5초뒤 탕수육이 위로 떠오르면 적당한 온도입니다.

 

✔식용유에서 연기가 올라오면 과열상태니 불을꺼주시면됩니다.

 

2. 냉동탕수육을 넣어 바삭하게 튀겨줍니다.

 

#탕수육 소스만들기 

 

3. 설탕 4스푼, 식초 1/3컵, 진간장 2스푼을 넣어줍니다.

 

4. 간 생강 약간과 레몬 1/4개를 썰어 넣고 끓여줍니다.

 

5. 튀긴 탕수육을 소스에 넣어줍니다.

 

6. 소스가 완전히 스며들 때까지 조려주면

꿔바로우같은 탕수육 완성!!👍

 

 

손이 많이가는 탕수육말고

냉동탕수육으로 집에서 아주 간단하게

해먹는 탕수육레시피를 활용해

겉바속촉 탕수육한접시 해드시는건 어떠세요!?👏

 

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading