안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기를 좋아하는
"너튜브" 입니다~^^
불고기 좋아하십니까?
불고기의 그 특유의
짭쪼롬함과 맛이 참 일품이라
저도 상당히 좋아하는
최애음식입니다. ㅎㅎ
액젓까지 곁들인
소불고기 황금레시피
지금부터 시작합니다.
집중하시고!!
잘 따라와주세요~👀
[재료: 불고기용 소고기, 양파, 대파, 당근, 새송이버섯,
설탕, 피쉬소스 또는 액젓, 간 마늘, 참기름]
1. 당근, 양파, 새송이버섯을 채 썰어 준비해줍니다.
2. 대파 1대를 어슷썰기로 썰어서 준비해줍니다.
3. 불고기용 소고기, 설탕 5스푼,
피쉬소스 또는 액젓 4스푼을 믹싱볼에 넣어줍니다.
TIP : 피쉬소스 or 액젓의 양은 고기와 채소의 양에 따라 조절해줍니다.
4. 간마늘 2스푼, 참기름 2스푼을 넣은뒤
5. 양파를 먼저 넣어 주물러준 뒤,
Why? 양파를 먼저 넣고 주물러주면 양파의 단맛이 배여 감칠맛이 살아나고,
쉽게 부서지는 채소를 늦게 넣기때문에 모양을 살릴 수 있습니다.
6. 당근, 대파, 새송이버섯을 넣어 조물조물 주물러줍니다.
7. 양념한 소고기를 팬에 볶아주면 소불고기 완성!
짭쪼롬하면서 감칠맛 폭발하는 소불고기!!
밥도둑 소불고기 한접시와
밥한공기 하시는건 어떠세요?ㅎ😋
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