너튜브

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안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기를 좋아하는

 

"너튜브" 입니다~^^

 


 

백종원 겉절이 만능 양념장

겉절이 떠올리기만해도

군침이 돌지않나요!??😋

 

겉절이 만들때마다

양념장이 두려워떤 당신에게!!

 

한줄기 빛이되어줄~~❤

 

✔모든 겉절이를 한방에 해결할!!

겉절이 만능양념장 레시피를 

한번 알아볼까합니다~👀

 

만능 겉절이 양념이면!

나도 겉절이 마스터~!!!😆

 

봄동겉절이, 배추겉절이, 미나리겉절이 

돌나물겉절이, 참나물겉절이, 세발나물겉절이


백종원 겉절이 만능양념장

봄동겉절이 배추겉절이 양념

 

[재료 : 국간장, 액젓, 고춧가루, 간 마늘, 설탕, 깨소금, 대파
봄동, 돌나물, 참나물, 세발나물, 돌미나리, 알배기배추, 참기름]

 

1. 국간장 1/3컵, 액젓 1/3컵, 고춧가루 1/3컵을 준비해줍니다.

참고 : 국간장 : 액젓 : 고춧가루 = 1 : 1 : 1 비율

 

2. 깨소금 2스푼, 설탕 1스푼, 간마늘 1스푼 준비!

 

3. 송송 썰어둔 대파를 1컵 넣고, 비벼주면 양념장 완성!

 

TIP : 국간장이 없을 경우엔 진간장을 사용해도 괜찮습니다~
겉절이 양념장을 보관하게 되면, 고춧가루가 물을 흡수해 뻑뻑해지므로 
사용하기 전에 물을 살짝 넣어 걸쭉하게 만들어주는게 포인트~!!

 

봄동 겉절이 만드는 방법

 

4. 봄동을 손으로 1겹씩 뜯어 물에 깨끗하게 씻어줍니다.

 

5. 자른 후 겉절이 양념장, 참기름 넣어 무치면 봄동 겉절이 완성!

 

돌나물 겉절이 만드는법

6. 돌나물을 깨끗하게 씻은 후, 볼에 넣어줍니다.

 

7. 겉절이 양념장, 참기름을 넣어 무치면 돌나물 무침 완성!

 

참나물 겉절이 만드는방법

8. 참나물을 깨끗하게 씻고, 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

 

9. 볼에 넣어 겉절이 양념장, 참기름을 넣어 무쳐주면 참나물 겉절이 완성!!

 

세발나물 겉절이 만드는법

10. 세발나물은 깨끗하게 씻어 줍니다.

 

11. 겉절이 양념장, 참기름을 넣어 무쳐주면 세발나물 겉절이 완성~!!

 

돌미나리 겉절이 만드는법

12. 돌미나리를 깨끗하게 씻고, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

13. 볼에 넣어 겉절이 양념장, 참기름을 넣어 무쳐주면

돌미나리 겉절이 완성!!

 

배추 겉절이 만드는법

15. 알배기배추는 손으로 1겹씩 뜯어 씻어 줍니다.

 

16. 알배기 배추를 채 썰어 겉절이 양념장, 참기름 넣어 무쳐주면~

배추 겉절이도 뚝딱! 완성~👍

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