안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기를 좋아하는
"너튜브" 입니다~^^
백종원 떡볶이레시피는
언제해먹어도 참 맛있는것같습니다~
저번에 소개해드렸던 알리올리오 떡볶이에 이어!!
(하단 레시피 참고)
2021/01/12 - [요리레시피] - 백종원 떡볶이 레시피 퓨전 알리올리오 떡볶이 떡볶이 황금레시피!
오늘 소개시켜 드릴 떡볶이는
✔해물떡볶이입니다~~
평범한 분식점에서 파는 떡볶이와는
차원이다른 고퀄리티 해물떢볶이 레시피!!
실패없이 확실한 맛을 보장하는
백종원 떡볶이 레시피를 지금바로 공개합니다~👀
[재료: 대파, 떡볶이떡(쌀떡), 양파, 새송이버섯, 해물믹스, 양배추, 어묵, 통오징어,
달걀, 당면, 물, 고추장, 진간장, 설탕, 굵은 고춧가루, 식용유, 쪽파]
1. 대파를 반으로 갈라 큼지막하게 썰어 준비해줍니다.
2. 양파 1/2개, 새송이버섯 1개를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
3. 통오징어는 내장과 오징어뼈를 제거해 준비해줍니다.
4. 양배추, 어묵 2장은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
5. 해물믹스(500g 기준) 1/2봉지를 물에 헹군 후, 물기를 빼줍니다.
6. 달걀을 미리 삶고, 당면을 불려서 준비해둡니다.
7. 물 1.5컵, 고추장 2스푼, 진간장 1/5컵, 설탕 3스푼을 소스만들 그릇에 넣고,
8. 굵은 고춧가루 2숟갈, 후춧가루를 기호에따라 뿌려 잘 섞어줍니다.
9. 프라이팬에 식용유 1/5컵을 넣고, 대파를 넣어 파기름을 내줍니다.
TIP : 파기름을 먼저낸뒤 해물을 볶아주면 비린맛을 잡아줍니다~!!
10. 대파가 노릇노릇해지면 씻어둔 해물믹스 넣고 볶아주다가
11. 양파, 새송이버섯, 양배추, 어묵, 떡볶이떡을 넣고,
12. 손질한 통오징어까지 한번에 넣어 잘 볶아줍니다.
13. 만들어둔 떡볶이소스를 넣어 뭉치지않게 잘 풀어준 후,
14. 미리 삶아둔 달걀을 넣어 같이 보글보글 끓여줍니다~😋
15. 마지막으로 미리 불려둔 당면을 넣어 끓여 주고,
16. 그릇에 옮겨 담아 쪽파를 썰어 데코해주면,
백종원 해물떡볶이 완성~!!👏👏
비주얼부터 압도적인 백종원 해물떡볶이~~
가족의 든든한 한끼식사로도 손색이없는 일품떡볶이의 맛을
한번 느껴보시지 않으시겠습니까!??ㅎ🍳
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