너튜브

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안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기를 좋아하는

 

"너튜브" 입니다~^^

 


손님맞이용(접대)음식으로도

안성맞춤인 꽃게요리!!

 

✔호불호가 거의 없다시피해서

언제나 옳은 꽃게요리는 막상 하고는싶은데

어렵다고 생각해서 포기하는 경우가 많은데요~

 

오늘은 백종원이 알려주는 꽃게찜

초특급 간단 레시피를 통해

 

효율성!👏

 

두마리 토끼를

다 잡은 꽃게찜만드는법

제대로 한번 알아볼까합니다~!!😋

 

집중하시고 잘 따라와주세요!👀


백종원 꽃게찜 만드는법

꽃게찜 레시피

 

[재료: 꽃게, 오징어, 물, 된장, 양파, 콩나물, 대파,
청양고추, 진간장, 액젓, 굴소스, 설탕, 굵은 고춧가루,
고운 고춧가루, 전분가루, 참기름, 깨, 후춧가루]

 

1. 깨끗한 솔로 꽃게 겉면을 깨끗하게 닦아주며 손질해줍니다.

 

2. 배딱지를 열어젖히고, 게딱지를 잡아 뜯어줍니다.

 

3. 더듬이와 아가미를 제거하고 깨끗하게 씻어줍니다.

 

TIP : 수압이 센 물에 씻을경우 내장이 씻겨내려갈수있으니 

믹싱볼에 물을 받아서 솔로 살살 씻어줍니다.

 

4. 손질한 꽃게를 가위로 4등분으로 자르면 손질이 끝납니다.

 

5. 물 4컵, 된장 1스푼, 채썬 양파 1/2개 넣어줍니다.(4마리기준)

 

6. 물이 끓으면 콩나물 2주먹, 간마늘 1스푼을 넣어줍니다.

 

7. 진간장 5스푼, 액젓 5스푼, 굴소스 1스푼을 넣어줍니다.

 

8. 보글보글 끓어오르면 손질한 꽃게와 오징어를 넣어줍니다.

 

9. 굵은 고춧가루 4스푼, 고운 고춧가루 2스푼을 넣고 끓여줍니다.

 

10. 꽃게가 익어 색이 빨갛게 변하면,

 

11. 꽃게와 오징어를 건져내 믹싱볼에 담아 따로 준비하고

 

12. 남은 국물에다 미리 썰어둔 대파와 청양고추를 넣어줍니다!

 

13. 전분가루 3스푼, 물 3스푼을 섞어 전분물을 만들어줍니다.

 

14. 냄비에 조금씩 전분물을 섞어주면서 넣어 걸쭉하게 만든 후

 

TIP : 전분물을 많이 넣으면 묵처럼 굳어버릴 수 있으니 주의!

조금씩 넣어가면서 농도조절해주세요!

 

15. 참기름을 두스푼 넣어줍니다.

 

16. 접시에 완성한 꽃게찜을 쌓아 올리듯이 예쁘게 담아올려주고!

 

17. 깨와 후춧가루를 톡톡 뿌려주면,

궁극의 감칠맛 폭발 꽃게찜 완성!!😍

 

18. 국물에 밥, 김가루, 참기름을 넣고

슥삭슥삭 비벼 먹어도 맛이 일품입니다.😎

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