너튜브

반응형

안녕하세요!

 

영화 음악감상 그리고

요리만들기 재테크에 관심이많은

 

"너튜브" 입니다~^^


백종원 대패두루치기

대패삼겹살을 싫어하는 사람은

거의 없을겁니다~😍

 

구워먹어도 바삭하면서 맛있는 대패삼겹살!!

 

이런 대패삼겹살을 가지고 맛과 비주얼을

모두 충족시킬수있는 백종원 비장의 메뉴~~

 

대패삼겹살두루치기 레시피를 오늘 한번

알아볼까하는데요~~

 

대패삼겹살의 화려한 변신!!

지금 그 궁극의 레시피를 한번 파헤쳐봅니다!👀


대패삼겹살두루치기 레시피

[재료 : 진간장, 물, 맛술, 설탕, 양배추, 파채, 고추장,

설탕, 식초, 고춧가루, 참기름, 깨, 대패삼겹살, 편마늘]

 

1. 믹싱볼에 양배추 1주먹, 파채 2주먹 넣고 잘섞어줍니다.

(비율 = 양배추 1 : 파채 2 )

2. 고추장 2스푼, 설탕 1.5스푼, 식초 4스푼을 넣고

 

3. 고춧가루 2스푼을 넣고 물을 약간 넣어 잘 섞어줍니다.

(초고추장이 질퍽해질정도로 물을 넣어주세요)

 

4. 양배추와 파채를 섞어놓은곳에 초고추장 넣고 전부 섞어줍니다.

 

5. 진간장, 물, 맛술을 1/2컵씩 섞고 설탕 1스푼 넣어줍니다.

(맛술 대신 소주를 써도 상관은 없지만 쓴맛이 나기때문에 주의!)

 

6. 프라이팬에 대패삼겹살 600g과 마늘을 넉넉히 넣어줍니다.

 

7. 프라이팬이 잘 달궈지면 만들어놓은 간장소스를 넣어 조려줍니다.

 

8. 고기가 서서히 익기 시작하면 버무려놓은 양배추 파무침을 넣어줍니다.

 

9. 파무침의 숨이 죽으면 삼겹살과 잘 볶아주면

백종원 비장의 메뉴 대패삼겹살 두루치기 완성~~!!

 

ⓒ너튜브
-무단전재[내용복사·붙여넣기 등]를 금합니다.
-개인 블로그로 옮겨 붙여넣는 무단전재는 블로그 저품질 및 펍벤의 사유가되므로 미리 경고드립니다.
-SNS·커뮤니티(카카오톡,페이스북,인스타,밴드,카페)의 링크공유는 가능합니다[출처를 꼭 밝혀주세요]
반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading