너튜브

반응형

안녕하세요~ 판도라의수첩입니다 ^^

 

어릴적 도시락 필수반찬 계란말이!!

만만하게 해먹을수 있는 요지가 계란요리인데

계란말이는 말다가 실패한적이 많은것같아요....ㅎㅎ

실패없는 달걀마는기술(계란말이쉽게하는법)까지!!지금 바로 공개합니다!

 

[한번배워 평생써먹는 명란계란말이 레시피]

 

 

[재료: 달걀, 설탕, 명란젓, 쪽파, 식용유]

 

1. 믹싱볼에 달걀을 숟가락으로 휘휘저어 풀어준뒤 설탕 약간 넣어 달걀물 만들기!
명란젓에 충분히 간이 되어 있기 때문에
소금 간을 따로 할 필요가 없어습니다.

 

2. 명란젓을 가위로 길쭉하게 잘라 준비해줍니다.

 

3. 쪽파도 잘게 잘라 준비!

 

4. 식용유를 묻힌 키친타올로 팬을 코팅해줍니다.

 

5. 약불에서 달걀물을 조금 부어 넓게 펼쳐 부친 후

(약불에 하셔야해요! 중불이나 센불은 계란이 타버립니다)

 

6. 천천히 말다가 명란젓과 쪽파를 올려 다시 말기!

 

7. 첫 번째 달걀말이를 가장자리로 밀어두고

 

8. 팬에 적당량의 식용유를 발라준 후, 다시 달걀물 붓기!

(TIP:식용유를 너무 많이 넣으시면 미끄러워 잘 안말립니다.)

 

9. 달걀물을 넓게 부친 다음 천천히 말아주고~

 

10. 이렇게 동일한 방식으로 달걀을 말아 준 후

 

11. 달걀말이를 세워 옆면까지 노릇하게 구워주면 완성!

 

 

오늘 밥반찬으로 고소하고 담백한 계란말이 어떠세요?ㅎㅎ

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading