안녕하세요~ 판도라의수첩입니다 ^^
스파게티 전문점이나 양식음식점에가면 열에 아홉은 리조또 메뉴가 있더라구요
와이프와 함께 스파게티 한개 리조또 한개 이렇게 두개 시켜서 먹곤한답니다ㅎㅎ
리조또 레시피가 궁금하긴했는데 집에서 김치볶음밥보다 더 간편하게 먹을수있는
군침도는 김치리조또 레시피 지금 공개합니다!!
※ 리소토란?
쌀을 버터나 올리브유에 살짝 볶은 뒤 육수를 붓고
채소, 향신료, 고기, 해산물 등의 부재료를 넣고
함께 졸여낸 부드러운 식감의 이탈리아 쌀요리
[재료: 신김치, 양파, 식용유, 간마늘, 간 돼지고기, 밥, 물,
스틱버터, 체다슬라이스치즈, 치즈, 파마산치즈가루]
1. 신김치를 믹싱볼에 넣고 가위로 잘게 잘라 2컵 준비합니다.
2. 양파 1/2개를 잘게 다져 준비해주세요!
3. 식용유 2스푼, 간 마늘 1스푼을 넣어 마늘기름을 냅니다.
4. 다진 양파를 넣어 볶다가 간 돼지고기 4스푼을 넣어 볶기!
(TIP : 돼지고기에서 기름이 나오고 양파에서 나온 물기가
날아갈 때까지 노릇하게 볶아주세요!)
5. 고기가 볶아지면 잘라둔 김치를 넣고 볶다가
6. 밥 2공기를 넣어 골고루 풀어주며 볶아줍니다!
7. 물 2컵을 넣어 밥을 풀어준 후, 스틱버터 1/2개,
TIP : 물 대신 우유를 부으면 고소함이 강해지고 서양식 느낌이 더 해져요~
8. 체다치즈 2장, 소금 2꼬집 넣어 저어주면서 끓인 후
TIP : 리조또는 반드시 간을 소금으로 해주세요!
간장으로 간을 하면 한식 느낌의 김치볶음밥 느낌이 생겨요ㅎㅎ
9. 취향에 따라 파마산치즈가루를 뿌려주면 완성!
(개인적으로 파마산치즈가루를 좋아해서 뿌려먹습니다 ㅎ)
오늘은 집에서 간단하면서도 퀄리티있는 김치리조또 어떠세요?ㅎㅎ
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