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안녕하세요~ 판도라의수첩입니다 ^^

 

개인적을 가장좋아하는 음식중에 하나가 돼지갈비인데요

백종원레시피에서는 밥까지 비벼먹을수있는 갈비볶음밥 대박레시피가 나왔었더라구요

매콤하면서도 맛있는 돼지갈비볶음탕 레시피 지금 공개합니다!!

 

[한번배워 평생써먹는 돼지갈비볶음탕 레시피]

 

[재료: 돼지갈비, 양파, 새송이버섯, 감자, 당근, 대파, 청양고추,
진간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 후춧가루, 밥, 김가루, 참기름]

 

 

 

1. 초벌로 삶은 돼지갈비 1kg을 먹기 좋게 잘라 냄비에 넣습니다.

※돼지갈비 초벌, 삶는 법은
'판도라의수첩 돼지갈비탕레시피'를 참고하세요!

 

 

 

2. 설탕 3스푼을 넣어 눌어주면서 볶아주세요!
TIP : 설탕을 먼저 넣어 고기와 볶아주면 감칠맛이 UP!

 

 

 

3. 양파 2개를 썰어 넣고, 흐물흐물해질 정도로 충분히 볶기!
TIP : 양파를 먼저 넣어 볶아주면 고기에 양파향이 배어 풍미 UP!

 

 

 

4. 새송이버섯 2개, 감자 2개, 당근 1/2개,

 

 

 

5. 대파 2대, 청양고추 4개를 썰어서 준비합니다!
TIP : 청양고추는 매운갈비볶음탕에만 들어갑니다!

 

 

 

6. 물 5컵을 넣고 끓어오르면 감자, 당근을 넣어 끓이기!
TIP :단단한 채소부터 넣어 익혀주세요!  
감자의 익은 정도에 따라 조리 시간을 알 수 있어요!

 

 

 

7. 감자가 투명해지기 시작하면 간 마늘 1스푼,

 

 

 

8. 진간장 1/2컵을 넣고 썰어둔 새송이버섯을 넣어 끓여줍니다.
TIP :채소를 넣기 전에는 간이 짭짤해야 채소가 익으면서 수분이 나와 간이 알맞아요! 

 

 

 

9. 굵은 고춧가루 1스푼, 고운 고춧가루 1.5스푼을 넣고

 

 

 

10. 국물이 졸아들면 후춧가루, 청양고추, 대파 넣어 볶으면 완성! 
TIP :감자가 완전히 익을 때까지 끓여주세요!
고운 고춧가루를 넣으면 고추장 맛이 나면서 더욱 붉은 빛깔을 내요!

 

 

 

▶간장버전

11. 청양고추를 제외한 후춧가루,

대파만 넣어 볶으면 간장버전 완성!    
취향에 따라 꽈리고추를 넣어줘도 좋습니다 ㅎㅎ

 

 

#갈비볶음밥 레시피

 

 

12. 남은 국물에 갈비를 잘게 자르고, 밥, 김가루 넣고

 

 

 

13. 참기름이나 들기름을 넣어 골고루 비벼주면 갈비볶음밥 완성~~

 

오늘은 집에서 만들어먹는 돼지갈비볶음탕 그리고

남은 양념국물에 갈비를 썰어넣고 밥비벼먹는 갈비볶음밥 어떠세요??

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