안녕하세요!
영화와 음악감상 그리고
요리만들기를 좋아하는
"너튜브" 입니다~^^
볶음밥을 참 좋아합니다.
언제든 다양한 레시피로
간단하고 쉽게 만들어 먹을수있는게
아주 큰 매력 아니겠습니까^^?
예전에 추억의 "계란볶음밥 레시피"도
올려 드렸었는데~
2020/11/12 - [분류 전체보기] - 가장쉬운 간장계란밥 어릴적먹던 그맛그대로 불맛내는법 레시피
오늘은 집에 마늘만 있다면!?
정말 마늘기름향이 가득한~
담백하면서 깔끔한~
신세계 볶음밥!
지금부터 한번 만들어볼까요!?
집중하시고!!
잘 따라와주세요~👌
[재료: 밥, 통마늘, 간 마늘, 식용유, 소금, 진간장, 버터]
1. 밥2공기를 접시에 골고루 펼쳐 식혀줍니다.
2. 통마늘 7개는 세로로 썰어줍니다.
3. 간마늘 1스푼은 물기를 빼서 준비해줍니다.
4.프라이팬에 기름을 조금 두르고, 약불에
간마늘, 식용유 1/3컵, 썬마늘을 넣고
"간마늘"이 노릇해질때까지 마늘기름을 내줍니다.
Why? 마늘기름의 핵심은 마늘의 매운맛을
고소한 맛으로 바꿔주는게 포인트!!👏
5. 마늘이 노릇해지면 1스푼 정도만 그릇에 따로 빼둡니다.
갈릭프레이크죠?ㅎㅎ👍
6. 소금 1/3스푼, 진간장 2스푼을 넣어
간장을 보글보글 눌려줍니다.
7. 식혀둔 밥2공기를 넣고 "꾹꾹" 눌러주며 충분히 볶아줍니다.
Why? 밥알이 골고루 양념에 코팅이 되면서
눌린밥알의 식감이 아주 좋아집니다.👏
8. 마지막으로 버터1/4개를 넣어 같이 볶아줍니다.
9. 그릇에 따로 두었던 볶은마늘을 밥위에 올려 마무리하면!!
고소함과 마늘향이 가득한~😋
"마늘볶음밥" 완성~!!😍
오늘은 집에 있는 마늘을 활용해~
마늘향이 가득한... 간장맛에 맛있게 눌은 볶음밥
한숟갈 하는건 어떠세요😊?
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